Транспортный сбор таки снизили

Транспортный сбор таки снизили

Вчера депутаты вернули размер ставок транспортного сбора на уровень прошлого года. Таким образом, парламент снизил налог с владельцев легковых автомобилей с объемом двигателя более 2,5 тыс. куб. см при их регистрации, перерегистрации и техническом осмотре в 3 раза. За принятие в целом соответствующего законопроекта проголосовали 390 депутатов.

Кроме того, также втрое снижены ставки налога с владельцев легковых автомобилей с объемом двигателя более 2,5 тыс. куб. см при первой их регистрации в Украине. Ну а переводить свой автомобиль с бензина на газ стало еще выгоднее. Согласно принятому закону «с собственников транспортных средств, которые оснащены оборудованием для использования в качестве топлива сжиженного газа, а также прочие виды альтернативного топлива, транспортный сбор взимается с коэффициентом 0,5». То есть автомобиль на газу будет обходиться в 2 раза дешевле бензинового.

Владельцам автомобилей с большим объемом двигателя, которые в этом году прошли техосмотр, компенсировать ставку транспортного сбора не будут, поскольку закон обратной силы не имеет. В этом случае сработала поговорка: поспешишь - людей насмешишь.

Правда, чтобы этот закон вступил в силу, его должен подписать президент. Осталось дождаться его официальной публикации - и можно смело проходить техосмотр.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт