Среди бюджетников больше всего долги  на предприятиях «оборонки»

Среди бюджетников больше всего долги на предприятиях «оборонки»

Юлия Тимошенко: "Задолженность по зарплате в оборонно-промышленном комплексе составляет 140 миллионов гривен".

Общая задолженность по зарплатам в государственном секторе экономики составляет 341 миллионов гривен. Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко в ходе совещания по вопросам урегулирования задолженности по зарплатам – передаёт «Дело».

Премьер в частности заметила, что задолженность по зарплате в оборонно-промышленном комплексе составляет 140 миллионов  гривен.

"И это в то время, когда Минобороны разбазаривает землю, а высокопоставленные сотрудники, выходя на пенсию, получат огромные суммы", - сказала Тимошенко.

Напомним, по данным Госкомстата, задолженность по выплатам зарплат в феврале составила 1 миллиард  525 миллионов гривен, это на 401 миллион  гривен больше, чем в январе.

Больше всего должны жителям Донецкого региона , меньше всего – работникам  Ивано-Франковской области.

Как мы передавали, сегодня Юлия Тимошенко пообещала спускать шкуру с тех министров, которые ответственны за невыплату зарплат.

"Март месяц - я выставляю тот срок, за который я шкуру буду спускать с каждого министра, запомните этого. Меня не интересует, от каких политических сил вы в правительстве, меня не интересует, какие у вас сложности, связанные с кризисом. Первое, что я буду делать, если не рассчитано по заработной плате, все Министерство будет лишаться заработной платы. Это первая мера, которую я буду применять", - сказала она.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт