Газпром несёт миллиардные убытки, поскольку резко упал спрос на российский газ

Газпром несёт миллиардные убытки, поскольку резко упал спрос на российский газ

Комментарии: 2
«Газпром» может сократить выручку по меньшей мере на 197 млрд рублей.

Объем добычи газа в России в январе-феврале 2009 года снизился на 13 процентов по сравнению с аналогичным периодом годом ранее – передаёт lenta.ru.

Объем добычи газа "Газпромом" за первые два месяца 2009 года составил 84,576 миллиарда кубометров, а в феврале - 39,56 миллиарда кубометров. Один из крупнейших независимых производителей газа в России - "Новатэк" - в январе-феврале сумел добыть 5,582 миллиарда кубометров газа, а в феврале - 2,706 миллиарда кубометров.

17 февраля стало известно о том, что "Газпром" на протяжении двух месяцев подряд снижал объемы добычи газа из-за падения потребления топлива. К середине февраля 2009 года добыча российского концерна сократилась на 13,3 процента по сравнению с уровнем 2008 года. В январе "Газпром" добыл газа на 13,7 процента меньше чем за аналогичный период годом ранее.

Как сообщается, снижение добычи в первый месяц года было связано в основном с прекращением на две недели транзита топлива через территорию Украины.

Как передаёт bfm.ru, «Газпром» может пересмотреть бюджет на 2009 год и сократить выручку по меньшей мере на 197 млрд рублей.  При этом возможно сокращение 920-миллиардной инвестпрограммы «Газпрома», приблизительно на 200 миллиардов рублей. По данным источника, близкого к компании, могут быть сокращены расходы на освоение Ямала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт