Украина уже прошла пик кризиса?

Украина уже прошла пик кризиса?

Самое страшное уже позади.

Сейчас банки испытывают недостаток ликвидности из-за истощения международного финансирования и неразвитости межбанковского рынка.

Кроме того, число сомнительных задолженностей увеличивается, а из-за девальвации национальных денежных единиц выплаты по кредитам, выданным в иностранной валюте, становятся непомерно высокими. Все это приводит к падению спроса на кредиты.

В то же время, отметил финансист, интервью с котороым приводит "InoPressa", в России кризис дает возможность наиболее сильным игрокам банковского сектора осуществить шаги к концентрации рынка. Есть основания полагать, что в России, Казахстане и Украине, где государство предприняло шаги для спасения банковского сектора, наиболее слабые финансовые учреждения в ходе кризиса уже ушли со сцены, и худшее - позади.

По информации агенства "Лига", депозиты иностранных банков в Восточной Европе защищены лучше, чем у местных банков, к тому же им помогают "материнские банки", лучше контролирующие риски и имеющие более благоприятный имидж. В заключение он отметил, что банковский рынок Восточной Европы обладает потенциалом быстрого восстановления.

По словам Стефана Улчакара, сложившаяся ситуация дает иностранным банкам возможность завоевать часть рынка, переключившись на элитную клиентуру, так как кризис продемонстрировал ограниченность подхода, нацеленного на массового клиента. Одной из основных проблем для иностранных банков является установление процентной ставки при высоком уровне инфляции в России, - сказал он.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 230

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

работа супервайзера в Одессепогода в КалининградеМэттью Риз