Для борьбы с кризисом в США снижают налоги, а в Украине – повышают

Для борьбы с кризисом в США снижают налоги, а в Украине – повышают

Комментарии: 4
В Украине хотят остановить кризис путём повышения налогов

Президент США Барак Обама дал поручение министерству финансов страны начать сокращать налоги для 95% населения США. При этом он отметил, что американцы почувствуют разницу в налоговых вычетах с 1 апреля 2009 года - передаёт gazeta.ru.

По словам Обамы, план стимулирования экономики, который сейчас вступает в действие, является только шагом на «трудном и рискованном» пути восстановления экономики.

16 февраля Конгресс США окончательно одобрил выделение $787 миллиардов для стимулирования экономики. Более трети этой суммы предназначено для компенсации снижения налогов.

Аналогичные меры предпринимаются и в других странах. В частности, 10 февраля правительство Германии на два года снизило налог на прибыль и сбор на медицинское страхование — суммарная налоговая нагрузка уменьшилась примерно на 18 миллиардов евро в год. Та же картина - в Великобритании, Франции и в  России: правительство Владимира Путина с 1 января 2009-го уменьшило налог на прибыль с 24% до 20%.

Тем временем, с декабря 2008-го по февраль 2009-го Верховная Рада Украины внесла более 20 изменений в налоговое законодательство, больше половины из которых увеличивают фискальную нагрузку – передаёт kontrakty.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в киеве для девушек