Анна ГОНЧАРЕНКО, Фото с сайта myplace.in.ua (20 февраля 2009)
Можно ли снять деньги в банках с временной администрацией?

Можно ли снять деньги в банках с временной администрацией?

«Надра»

В call-центре нам сказали, что клиенты исправно получают проценты по вкладам. Однако кассы по техническим причинам в состоянии выдавать не более 1 тыс. гривен, а банкоматы, если есть наличные, - лишь по 200. При этом аппараты работают далеко не все, и в некоторых не добьешься не только денег, но даже чеков. В качестве варианта предлагается расплачиваться карточками в магазинах.

СУТОЧНЫЙ ЛИМИТ: касса - 1000 грн., банкомат - 200 грн. 

Проминвестбанк

По телефону горячей линии нам объяснили, что вкладчики могут свободно забирать проценты по депозитам в отделениях и банкоматах без каких-либо ограничений. С 20 февраля ПИБ обещает начать возвращать деньги своим кредиторам.

СУТОЧНЫЙ ЛИМИТ: без ограничений. 

«Киев»

Клиентам платят проценты по депозитам в банкоматах и кассах учреждения, но не более 500 гривен в сутки. Сотрудники также предложили вариант использования карт для безналичного расчета в магазинах. В этом случае сумма может быть неограниченной.

СУТОЧНЫЙ ЛИМИТ: 500 грн.

«Национальный кредит»

Дозвониться в call-центр нам не удалось: там все время было занято. По рассказам граждан, в банкоматах и кассах этого банка реально снять проценты по депозиту, но не более 300 гривен в сутки.

СУТОЧНЫЙ ЛИМИТ: 300 грн.

Укрпромбанк

Телефоны финучреждения не отвечают. По словам клиентов, проценты по депозитам выдают в отделениях максимум по 1 тысяче гривен. Если срок вклада завершается, банк автоматически продлевает его на полгода.

СУТОЧНЫЙ ЛИМИТ: 1000 грн.

«Захидинкомбанк»

Телефоны депозитного отдела упорно молчат. Вкладчики финучреждения жалуются, что денег в кассах и банкоматах нет. Владельцам депозитов пообещали, что у них есть надежда на следующей неделе вновь увидеть свои проценты по вкладам.

Выплаты не производятся.

«Причерноморье»

Сотрудники честно признались: денег в банке нет, и никакие выплаты пока не производятся. Людям посоветовали обращаться к временному администратору Юрию Шевцову, который проведет встречу с клиентами 2 марта в главном офисе.

Выплаты не производятся.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт