Алексей НЕКРАСОВ. (5 марта 2007)
С 1 апреля пенсии повысят на 60-80 гривен!

С 1 апреля пенсии повысят на 60-80 гривен!

Остается только верить, что это не первоапрельская шутка в исполнении министра труда и социальной политики Михаила Папиева. Именно он в субботу на заседании в Кабмине заявил о грядущем повышении.

- С 1 марта мы планируем сделать перерасчет пенсий, - сказал Михаил Николаевич. - И уже в этом месяце они вырастут в среднем на 30-40 гривен. А с 1 апреля произойдет следующее повышение - также в пределах 30-40 гривен. То есть на протяжении одного месяца правительство нашло возможность повысить пенсии на 60-80 гривен. А для некоторых пенсионеров и на 100!

Кому и за какие заслуги добавят больше, нам выяснить пока не удалось, так как вчера в Кабмине был выходной. Но в ближайших номерах «Комсомолки» мы обязательно сообщим все пенсионные подробности.

Те украинцы, кто уже получили пенсию за март без обещанного повышения, могут не волноваться. В апреле у них будут и мартовские, и апрельские доплаты - на 60-80 гривен больше, чем до этого.

Министр также отметил, что «если в стране будет стабильность», то с 1 апреля вырастет и прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц - с 380 до 406 гривен.

- Решение принято в связи с тем, что произошло существенное улучшение показателей экономики, увеличение поступлений в бюджет, - объясняет неожиданное появление манны небесной Михаил Папиев.

...А В ЭТО ВРЕМЯ

Денежное обеспечение для военных тоже увеличат

Здесь сумма более весомая - в среднем контрактники (рядовые, сержанты, прапорщики, младшие офицеры) с 1 апреля будут получать на 150-250 гривен больше (в зависимости от ведомственной принадлежности). В пресс-службе Кабмина сообщили, что на эти выплаты дополнительно предназначены 770 миллионов гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

администратор заласюдаВсё включено 2