Елена НЕСТЕРОВА. (26 января 2008)

Как изменится дополнительная пенсия для чернобыльцев?

На ваши вопросы отвечают специалисты пресс-центра Пенсионного фонда.

Кроме основной пенсии (о ее минимальных размерах по ст. 54 мы подробно рассказали в номере «КП» за четверг ,24 января), для лиц, отнесенных к I категории, устанавливается ежемесячная дополнительная выплата за вред, причиненный здоровью, в соответствии со ст. 49, 50 «чернобыльського» Закона.

Дополнительная пенсия назначается после возникновения права на государственную. В зависимости от группы инвалидности для лиц, отнесенных к I категории, устанавливают новые размеры дополнительных пенсий. Во всех случаях они рассчитываются в процентах от прожиточного минимума для граждан, потерявших трудоспособность.

- Я отношусь к III категории потерпевших вследствие Чернобыльской катастрофы. Помогите рассчитать размер моей дополнительной пенсии.

Екатерина Коренева, Киев.

- Для граждан, отнесенных к III категории, дополнительная пенсия составит 10% от прожиточного минимума для лиц, потерявших трудоспособность.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 647

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.