Монетный двор: Крысе вставили в глаз бриллиант

Монетный двор: Крысе вставили в глаз бриллиант

Поэтому она почти в два раза дороже Кабана и Собаки.

Граждане еще встречали Новый год, а Нацбанк уже вовсю работал, выпустив в обращение с 3 января монету из серии «Восточный календарь», посвященную Году Крысы.

На первый взгляд эта новинка ничем не отличается от своих предшественниц - монет, посвященных годам Собаки и Кабана, которые вышли раньше: те же номинал 5 грн, масса - 15 с половиной граммов серебра 925-й пробы… Однако цена намного выше: если Кабана и Собаку Нацбанк продавал по 142 грн,, то Крысу - уже за 245 (на нумизматических рынках - от 400 грн.).

На вопрос «Почему?» существует простой ответ: «Посмотрите внимательно в глаз этой Крысы». Орган зрения серебряного грызуна действительно не такой, как у его китайско-небесных собратьев - он блестит. Дело в том, что ювелиры вставили в каждую из 15 тысяч памятных монет с Крысой по бриллианту массой 0,01 карата. Поэтому, несмотря на рыночную цену, которая, безусловно, будет повышаться очень быстро, спрос на эту монету будет расти.

НОВИНКИ ЯНВАРЯ

Кроме «Года Крысы», в январе 2008 года Нацбанк Украины выпустил также две монеты из нейзильбера. Обе - номиналом в 2 грн. и тиражом 35 тысяч экземпляров. Первая посвящена украинскому поэту Васылю Стусу ( в обращении с 8 февраля). Вторая - выдающемуся физику, лауреату Нобелевской премии Льву Ландау, чье 100-летие отмечалось вчера (в обращении с 18.01).

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

вакансии помощник повара ДнепропетровскsinoptikМишель Клуни