Монетный двор: Крысе вставили в глаз бриллиант

Монетный двор: Крысе вставили в глаз бриллиант

Поэтому она почти в два раза дороже Кабана и Собаки.

Граждане еще встречали Новый год, а Нацбанк уже вовсю работал, выпустив в обращение с 3 января монету из серии «Восточный календарь», посвященную Году Крысы.

На первый взгляд эта новинка ничем не отличается от своих предшественниц - монет, посвященных годам Собаки и Кабана, которые вышли раньше: те же номинал 5 грн, масса - 15 с половиной граммов серебра 925-й пробы… Однако цена намного выше: если Кабана и Собаку Нацбанк продавал по 142 грн,, то Крысу - уже за 245 (на нумизматических рынках - от 400 грн.).

На вопрос «Почему?» существует простой ответ: «Посмотрите внимательно в глаз этой Крысы». Орган зрения серебряного грызуна действительно не такой, как у его китайско-небесных собратьев - он блестит. Дело в том, что ювелиры вставили в каждую из 15 тысяч памятных монет с Крысой по бриллианту массой 0,01 карата. Поэтому, несмотря на рыночную цену, которая, безусловно, будет повышаться очень быстро, спрос на эту монету будет расти.

НОВИНКИ ЯНВАРЯ

Кроме «Года Крысы», в январе 2008 года Нацбанк Украины выпустил также две монеты из нейзильбера. Обе - номиналом в 2 грн. и тиражом 35 тысяч экземпляров. Первая посвящена украинскому поэту Васылю Стусу ( в обращении с 8 февраля). Вторая - выдающемуся физику, лауреату Нобелевской премии Льву Ландау, чье 100-летие отмечалось вчера (в обращении с 18.01).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии помощник повара ДнепропетровскsinoptikМишель Клуни