Украину признали страной с несвободной экономикой

В соответствующем рейтинге Киев опередил Москву на одну ступеньку.

Увы, оценки нашей экономики экспертами международного агентства Heritage Foundation и американским изданием The Wall Street Journal неутешительны. Украина ухудшила свое положение в списке стран со свободной экономикой, скатившись со 125-го места на 133-е и оказавшись в одной компании с Аргентиной, Узбекистаном и Тунисом. Фактически наша страна замкнула список стран с несвободной экономикой. Среди постсоветских республик мы оставили позади только Россию, чью экономику признали «подавленной». В числе главных недостатков эксперты называют вмешательство государства и ограничение свободы торговли.

Как водится, украинские специалисты с выводами американских коллег не согласны.

- Этот рейтинг не отражает реальной картины, его составители опираются на законодательство, забывая, что жесткость наших законов сводится на нет многочисленными «дырами», позволяющими их обходить, - полагает директор Института экономических исследований и политических консультаций Игорь Бураковский. - Хотя, по мнению международных экспертов, у нас экономика и несвободная, на самом деле ситуация не столь плачевна.

Традиционно считается, что чем выше уровень экономической свободы, тем серьезнее благосостояние населения. Если судить по данному рейтингу, то мы с каждым днем становимся беднее. А два года назад Украина входила в первую сотню, опережая многих соседей по СНГ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 71

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа расклейщик объявлений ОдессаsinoptikБригада: Наследник