Телевизоры становятся дефицитом?

Телевизоры становятся дефицитом?

Проверки таможни и пожары на складах привели к отсутствию в магазинах некоторых моделей бытовой техники и электроники.

От такого мы, честно говоря, уже порядком отвыкли. Сегодня, перед Новым годом, приобрести в подарок плазменную панель или приглянувшуюся бытовую технику иногда не представляется возможным. Почему? Как ни странно, этих вещей попросту нет в наличии.

- Решил я порадовать себя и семью телевизором с ЖК экраном, - делится киевлянин Сергей Иванченко. - Выбрал по каталогам в Интернете модель и начал обзванивать магазины. В итоге так и не смог найти именно этот вариант. Думаю, дай позвоню другу, который работает в одной из крупных компаний, торгующих бытовой техникой и электроникой. Но и там получился облом: у них, оказывается, мораторий для персонала на покупку «плазм» по внутренним условиям. Объясняется это тем, что много техники «зависло» на границе, где товар стоит уже больше месяца.

Согласно официальной информации, СБУ и Генпрокуратура сейчас проводят совместную операцию «Цунами», направленную на выявление схем «серого» импорта и контрабанды на сухопутных участках границы. Потому таможня трудится в не совсем привычном режиме.

- Таможенники заставили нас переделать огромное количество документов! - сетует представитель одной из крупных компаний-импортеров. - Хотя бумаги мы подали такие же, как и раньше. Несколько лет подряд они всех устраивали, а теперь в них нашли «не такие» формулировки. Получается, будто 80% всего товара, который через них проходит, является контрабандой по причине неправильных формулировок, а не вечных взяток.

Свою лепту в образовавшийся дефицит внесли и недавние пожары на столичных складах бытовой техники.

- Полагаю, таможня потихоньку пропускает товар, ведь там тоже люди, и они перед праздниками хотят кушать, - считает руководитель интернет-магазина F-STOP.COM.UA Андрей Шиян. - Но все равно из-за смены власти проблемы заметны. Хотя, думаю, дефицит возник еще и по причине недавних пожаров на складах бытовой техники компании «Дата-люкс».

Занимаясь продажей фото- и видеотехники, мы особого недостатка в них пока не испытываем, за исключением некоторых компактных моделей, которых действительно мало. А цены поднялись только на продукцию, которая привязана к курсу евро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11000 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт