После праздников придется посетить «Ощадбанк»

После праздников придется посетить «Ощадбанк»

Руководство Госбанка заявило о создании реестра вкладчиков Сбербанка СССР.

Возможно, тема возврата сгоревших вкладов бывшего Сбербанка СССР все-таки сдвинется с мертвой точки. Дело в том, что Государственный сбербанк решил создать реестр потерпевших вкладчиков. Об этом говорится в заявлении главы его правления Анатолия Гулея.

- Государственный сбербанк Украины приступает к созданию Реестра вкладчиков и собственников ценных бумаг, - указано там. - Это даст возможность ускорить процедуру возвращения обесцененных денежных сбережений, вложенных до 2 января 1992 года в учреждения Сбербанка СССР, которые действовали на территории Украины.

Госбанк предлагает вкладчикам с первого рабочего дня 2008 года (с 8 января) обратиться в отделения банка по месту нахождения компенсационных счетов, чтобы сверить на них остатки. При себе необходимо иметь сберкнижки, паспорт и идентификационный код. Если вкладчик потерял сберкнижку, то ее нужно восстановить, а если переехал, перевести компенсационный счет в отделение по месту жительства.

Правда, на местах об инициативе руководства Госбанка ничего не знают.

- Пока никаких распоряжений сверху не поступало, - сказали «КП» в одном из столичных отделений. – С 25 декабря мы прекращаем выдачу компенсаций этого года, а что будет после праздников, еще не в курсе.

Но у банкиров есть время до нового года, чтобы разработать механизм создания реестра и уберечь народ от столпотворения и давок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

вакансия архивариуса в Одессеметеопрогноз для ТорезаМорган Фриман в фильме Последние рыцари