Какие подарки раздают банки

Какие подарки раздают банки

Перед Новым годом финучреждения проводят всевозможные акции по привлечению клиентов.

С конца ноября между финансистами начинается грандиозная битва за вкладчиков. У многих из них именно перед Новым годом заканчивается срок договора по депозиту, и чтобы не отпускать старых клиентов и привлечь новых, банкиры с удвоенной энергией рекламируют свои услуги и обещают более выгодные условия. Некоторые даже дарят подарки и разыгрывают среди вкладчиков путевки. Поэтому если у вас есть лишние средства и вы не планируете потратить их на новогодние подарки, тогда выбирайте лучшее депозитное предложение.

Анализируем проценты

Какие бы дополнительные проценты ни декларировали банки, стоит посмотреть на конечную ставку, которая получится в случае подписания договора. В некоторых объявлениях заверяют, что можно получить, например, до 16% годовых в гривне. Но если проанализировать это предложение, то окажется, что для получения такой процентной ставки нужно быть постоянным клиентом банка, пенсионером и открыть депозит на сумму более 100 тысяч гривен. За соответствие каждому пункту вы получите бонус в виде нескольких десятых процента, и в сумме будут те самые обещанные 16% годовых. Если же вы обычный вкладчик «с улицы», то можете рассчитывать, например, на 14,5% годовых.

Однако большинство банков все-таки честны перед своими клиентами. Некоторые предлагают получить гарантированный бонус - 1% годовых в гривне или 0,5% в валюте. Другие финучреждения предлагают клиентам испытать удачу самостоятельно, предоставляя возможность вытянуть скретч-карточку*, под защитным слоем которой и будет указан размер бонуса. Естественно, карт с бонусом в размере 5% мало, а тех, где указан минимальный бонус, много. Банкиры с фантазией развешивают эти карточки на елки, и клиенты снимают подарок с новогоднего дерева!

Есть и такие банки, которые не вводили новогодние акции, а попросту продлили действующие предложения, которые в итоге оказались не хуже, чем у конкурентов.

Правда, не все повышают процентные ставки по срочным депозитам. Некоторые приурочили к новогоднему акционному периоду вывод на рынок новых финансовых продуктов. Но если честно, назвать их новыми сложно - последней «новинкой» стали вклады с возможностью снятия практически всей суммы вклада. Но сейчас некоторые банки предлагают по ним привлекательные условия. Например, можно получить 10% по вкладу в гривне, если его сумма от 5 до 50 тыс. гривен, и 12%, если эта сумма составляет от 50 до 500 тысяч гривен. При этом можно свободно пополнять и снимать средства с вклада, оставляя на депозите оговоренную минимальную сумму - соответственно 5 или 50 тысяч гривен. По аналогичным продуктам в валюте ставки ниже, а минимальная и максимальная суммы пропорциональны официальному обменному курсу.

Однако стоит помнить, что некоторые банки называют акционными такие депозиты, которые по условиям заведомо хуже, чем у конкурентов. Так, при подготовке этого материала мы зачастую сталкивались с тем, что небольшие финучреждения предлагают проценты ниже, чем их крупные коллеги.

Презенты: от монеты до автомобиля

Второй тип поощрения клиентов - подарки. И если коробкой конфет или бутылкой шампанского вкладчика не заманишь, то на возможность выиграть автомобиль или подарочный сертификат кто-то обязательно клюнет.

Нам удалось найти один банк, который среди своих вкладчиков разыгрывает автомобиль. Еще одно финучреждение в качестве главного приза обещает 20 тысяч гривен. Однако большинство предлагают розыгрыш денежных сертификатов на сумму от 200 до 1000 гривен. Некоторые банкиры делают подарки нумизматам: акционное предложение заключается в том, что среди клиентов разыгрывают подарочные наборы коллекционных монет.

Ну и «самым экзотическим» подарком можно назвать путевки в теплые края. Один из банков выдает определенное количество жетонов, которые принимают участие в розыгрыше, в зависимости от суммы вклада. То есть чем больше денег у вас на депозите, тем больше шансов выиграть поездку на курорт. Единственный минус этой акции в том, что в случае отказа победителя от поездки денежная компенсация банком не выплачивается. Поэтому если вы надеетесь на победу, то заранее согласуйте возможный отпуск со своим руководством.

БУДЬ В КУРСЕ!

Что предлагают клиентам банкиры

ПриватБанк

Бонус к процентной ставке

ПУМБ

Розыгрыш набора монет

Кредитпромбанк

Бонус к процентной ставке

Крещатик

Новый финансовый продукт

Правэкс-Банк

Автомобиль и денежные сертификаты

Укргазбанк

Розыгрыш путевок

Форум

Возможность частичного снятия вклада без потери процентов

Актив-банк

Скретч-карта с дополнительными процентами

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

администратор гостиницы вакансии киев