Наталья МАЛКИНА (4 декабря 2007)

Больше половины жителей столицы недовольны ростом цен

Этот пункт лидирует в соцопросах.

Столичных жителей больше всего беспокоят темпы роста цен, которые не соответствуют росту заработной платы. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования, проведенного организацией «Социополис».


Согласно данным исследования, более половины опрошенных горожан жаловались на неоправданно высокие цены в киевских магазинах (см. схему). Вторым пунктом в списке своих проблем киевляне назвали коррумпированность и непрофессионализм власти, и почти четверть опрошенных выразили недовольство состоянием жилищного хозяйства.

Стоит отметить, что подобные исследования проводятся в столице различными службами каждый год. И нынешние результаты заметно отличаются от, скажем, прошлогодних соцопросов, которые проводила Всеукраинская социологическая служба. К примеру, проблемы жилищно-коммунального хозяйства год назад «задевали» лишь 18% киевлян, 18,9% были недовольны беспомощностью властей и 25% волновала политическая нестабильность. Но и тогда рост цен и низкий уровень оплаты труда лидировали в подобных опросах.

А вот результаты опроса, который сейчас проходит на онлайн-портале «Кияни», несколько отличаются от озвученных «Социополисом». Из около полусотни проголосовавших самой главной проблемой Киева назвали дорожные пробки и общественный транспорт - аж 39,4%, следом с большим отрывом (18,5%) - незаконные застройки, из-за которых уничтожаются зеленые зоны, а дороговизну жизни поставили на третье место - эта проблема волнует 14,8% респондентов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 53

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 512

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.