Украина вступит в ВТО до конца года

Украина вступит в ВТО до конца года

Во всяком случае на это надеется глава государства.

Наша страна преодолела последнюю преграду на пути во Всемирную торговую организацию. Украинская делегация подписала двусторонний протокол с Кыргызстаном о вступлении и до конца года должна получить членство в ВТО. По мнению Виктора Ющенко, это знаменательное событие уже не за горами. Как отметил глава государства, на следующем совете ВТО, который состоится 15-20 декабря, Украину примут официально.

Правда, несколько дней назад заместитель министра экономики Наталья Бойцун заявила, что наша страна для завершения процесса вступления должна сделать несколько незначительных поправок в законы. Если учесть, что новый состав парламентариев пока не в состоянии начать работу над подготовкой первого заседания, то весьма сомнительным выглядит и принятие поправок. А значит, возможно, и на декабрьском заседании ВТО Украину ждет дежурный «облом».

Хотим напомнить, что после вступления в вышеуказанную организацию к нам хлынет поток импортных продуктов питания, а также снизятся пошлины на импортные автомобили. Хотя при нынешнем повышенном спросе дилеры вряд ли сразу опустят цены.

ЛИКБЕЗ «КП»

Что такое ВТО

Всемирная торговая организация была создана в 1995 году для объединения различных стран в экономической сфере и установления правил торговли между государствами-членами. По сути большинство требований ВТО сводятся к тому, чтобы запретить правительствам создавать малейшие преференции для своей промышленности и товаров.

Девиз организации: на рынке все товары равны, вне зависимости от того, где их произвели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

акушер гинеколог вакансии ДонецкздесьФранцузский транзит