Уголок для самых маленьких: Выбираем мебель, цвет и свет

Уголок для самых маленьких: Выбираем мебель, цвет и свет

Комментарии: 2

Большинство родителей предпочитают, чтобы малыш находился вместе с ними.

А у некоторых просто нет возможности сделать отдельную комнату для младенца. Но тем не менее у маленького человечка с самого рождения должны быть свой уголок и своя мебель. Как правильно обустроить пространство для новорожденного, подсказывают наши специалисты.

Мебели - минимум

- Чем больше открытого пространства в комнате новорожденного, тем лучше, - уверена семейный психолог Ирина ВШИВКОВА. - В детской не должно быть много мебели. Основной фон спальни, как и цвет мебели, должен быть спокойным, пастельных тонов. Ярких пятен в комнате для малыша не должно быть много - одна-две игрушки над колыбелькой. Причем цвета должны быть чистыми, не смешанными - красный, синий, зеленый и т. д. Главное, чтобы в детской не было хаотичного смешения красок.

ВАЖНО!

Готовя детскую к появлению ребенка, уберите оттуда все цветы, ковры, тяжелые шторы - любые пылесборники, чтобы не спровоцировать у малыша аллергию.

ВАЖНО!

Детская мебель должна быть из экологически чистых материалов, желательно из массивов дерева - березы, бука, ясеня, клена. Сосна - более мягкий материал, на котором будут оставаться царапины.

Но из-за своей экологичности эта мебель дорогая.

Более дешевый вариант - ДСП. При покупке обязательно требуйте гигиенический сертификат, в котором должно быть указано, что данный материал не выделяет формальдегидов (показатель должен быть близок к нулю).

Экологическая чистота материалов, использованных при изготовлении детской мебели, обычно подтверждается международными сертификатами ISO 9001-2000, гигиеническим сертификатом и сертификатом соответствия.

Пеленальный комод. Со временем пеленальную доску и анатомическую ванночку (для лежания) можно убрать, превратив комод в обычный. Как правило, он оборудован не очень большим количеством ящичков. В них можно разместить пеленки и памперсы. Поэтому второй комод не помешает. В нем удобно поместятся одежда малыша, различные лекарства, игрушки, другие мелочи.

НА ЗАМЕТКУ

Какие светильники полезнее для младенца

Хорошая освещенность очень важна. Лучше всего, если верхний свет будет равномерным. Если он направлен только с одной стороны, почаще перекладывайте ребенка, чтобы он видел его по-разному. Иначе у малыша из-за постоянного глядения в одну сторону может образоваться искривление шеи.

Помимо верхнего света, должен быть еще торшер, ночник или бра. Оптимальный вариант его расположения - над пеленальным столиком. Это будет удобно и маме, и педиатру.

Кроватка на колесиках (люлька, кстати, может быть вмонтирована прямо в нее). Обязательны специальные мягкие бортики, которые защищают от сквозняков и случайных ударов. Стенки кроватки должны опускаться во время смены белья. Лучше всего, чтобы у нее было несколько (от двух до пяти) положений высоты.

Матрасик на кроватку обязательно должен быть жестким - ортопедическим!

Шкаф для белья. У ребенка должен быть отдельный чистый шкафчик для хранения одежды и постельного белья. Особенно необходим он будет впоследствии. А в первые месяцы хватит полки и в шкафу у родителей.

Оттенки - теплые

- Младенцы лучше всего различают зеленые и голубые оттенки, - говорит педиатр Евгений ТИМАКОВ. - Поэтому оптимальный цвет для оформления детской (или постельного белья) - зеленоватый. Он спокойный и теплый, тогда как голубой - холодный и довольно тревожный. Кроме того, комнату можно отделать в теплых желтых или оранжевых тонах. Только не ярких, а скорее пастельных. Или купить такое белье для малыша.

Практически обязательный атрибут детской - увлажнитель воздуха, особенно зимой, когда батареи высушивают воздух. Только ставить его нужно не у колыбельки, а, например, у окна.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Днепропетровске товароведтутонлайн билеты в кинотеатр Ленинград