Доллар катится в пропасть?

Доллар катится в пропасть?

Цены на киевские квартиры начали выставлять в евро.

Некогда символ стабильности и благополучия, «зеленый» сегодня перестает быть таковым. Доллар в очередной раз показал очередной исторический минимум в сравнении с евро. Причиной такого «отката» стали опасения, что проблемы на рынке жилья в Америке способны затормозить крупнейшую мировую экономику, и Федеральная резервная система (американский аналог НБУ) будет вынуждена прибегнуть к очередному снижению процентных ставок.

В свою очередь эксперты Международного валютного фонда (МВФ) считают, что ослабление доллара является последовательным и в ближайшее время продолжится. Такое мнение, например, высказал управляющий директор МВФ Родриго де Рато. Его организация снизила свои оценки темпов роста экономики США в 2008 году с 2,8% до 1,9%.

Что касается наших реалий, то в Украине давно ходят слухи, что новое правительство примется укреплять гривну, делая ее независимой от американской валюты. А одними из первых на ослабление доллара отреагировали продавцы столичной недвижимости: они начали устанавливать цены на продаваемые квартиры в евро.

Как показывает статистика, в Киеве только за последние две недели число таких продавцов выросло вдвое. По прогнозам большинства экспертов, уже в ближайшее время Национальный банк Украины может укрепить курс гривны до отметки 4,8-4,9 грн. за доллар.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

работа в Харькове актером