Деньги, которые всегда под рукой

Деньги, которые всегда под рукой

Экономим на пластиковом кредите.

Нельзя сказать, что у меня зарплата мизерная. Но иногда хочется себя побаловать то ли одежкой какой, то ли примочкой к компьютеру - а заначки не хватает. И чтобы не клянчить у знакомых «сотню до зарплаты», я оформил себе кредитную карту.

Удобство таких денег в том, что они всегда под рукой. Более того, если вовремя погашать занятое, то банк не берет никаких процентов за пользование деньгами. Это так называемый льготный период пользования кредитом. В моем случае он составляет 30 дней с момента снятия наличных или оплаты товара в торговой точке. За это время я не только успеваю потратить деньги с карты, но и пополнить ссуду из полученной зарплаты.

Единственное неудобство - большая комиссия при снятии наличных с кредитки. Три процента с каждой снятой суммы в «родном» банкомате - это достаточно много. В «чужом» банкомате - еще больше. С другой стороны, если рассчитываться в торговой сети пластиком, то никакие проценты не снимаются.

А кого «живые» деньги прельщают больше, чем виртуальные, на рынке банковских услуг существуют и такие карты, процент по которым не берется, в каком бы банкомате страны вы ни снимали наличность. Правда, в этом случае процент за пользование деньгами нужно будет платить уже с первого дня.

Погашать кредит по карте можно по-разному. Оплатить долг наличными в кассе банка. Но это требует времени. Я же делаю иначе. Зарплатную и кредитную карты я добавил в систему «электронного банкинга» и, как только получаю зарплату, перевожу деньги с зарплатной на кредитную. Все это происходит прямо на рабочем месте. Комиссия за такой перевод составляет всего 10 копеек. Большинство же банков взимает комиссию за перевод с одного картсчета на другой в большем размере.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт