Все вещи - в купе!

Все вещи - в купе!

Сентябрь - традиционное время скидок на мебель. Как подобрать подходящий именно вам шкаф, рассказывает дизайнер интерьера

- Безусловный плюс шкафа-купе в том, что делается он чаще всего на заказ, - уверена дизайнер. - Вы сами можете выбрать не только количество отделений, цвет и комплектующие своего шкафа, но и размеры, объемы и разные дизайнерские штучки. Другой несомненный плюс - экономия места за счет раздвижных дверей и возможности использовать стену комнаты в качестве задней или боковой стены шкафа. К минусам могут относиться лишь некачественный профиль (из-за которого дверь может заедать или вообще выскакивать из пазов) и недобросовестность сборщиков.

Прелесть же купе еще и в том, что, несмотря на довольно компактные размеры, в него может войти множество вещей. Причем для каждой комнаты шкафы имеют свои особенности.

ГОСТИНАЯ

Обычно самый вместительный шкаф в доме. Должен состоять как минимум из четырех секций:

  • две - под одежду (могут быть и навесные элементы);
  • две - под полки (для фотографий, книг, милых безделушек и пр.).

Сплошные зеркала в «гостином» купе смотрятся не лучшим образом и не рекомендуются дизайнерами. Более стильный (хотя и более дорогой вариант) - комбинированные двери - из зеркала или стекла и панели одновременно.

Вместо зеркал можно использовать полупрозрачный матовый или разноцветный пластик (это обойдется несколько дешевле). А если вы решили оформить интерьер в деревенском стиле, то плетеные вставки в шкафу-купе будут очень кстати.

В шкафу для большой комнаты зеркальные или стеклянные панели должны чередоваться с обычными. Тогда купе не выглядит эдаким «монолитом».

МОДНО

Если вы планируете встроенные светильники, то нишу для них лучше всего сделать криволинейной формы. Тем более что плавные изогнутые формы нынче в моде.

СПАЛЬНЯ

Все, что относится к купе в гостиной, можно применить и для спального шкафа. Но с некоторыми оговорками:

  • в небольшой спальне как раз желательны зеркальные двери - они зрительно расширяют пространство, делают комнату светлее;
  • а вот открытые секции здесь неуместны, мило и удобно - одна боковая консоль для мелочевки.

ПРИХОЖАЯ

  • Даже в маленьком шкафу секций должно быть три: одна - под полки и две - под одежду (для «оперативной» и той, что для других сезонов).
  • Секции для одежды должны быть закрыты дверями. А полки могут быть и открытыми. Хотя бы одна из дверей должна быть зеркальной.

На зеркалах лучше не экономить. Они зрительно увеличивают узкое и темное пространство прихожей.

Очень практично будет смотреться открытая секция для стола или полок с книжками.

ДЕТСКАЯ

Все двери шкафа в детской (или по крайней мере большинство) должны быть или панельными, или комбинированными.

  • Зеркала лучше выбирать небьющиеся - триплексные.
  • Чем разноцветнее и ярче будет детский шкаф, тем лучше.
  • Встроенные светильники просто необходимы. Тем более что крышу для них можно сделать необычной формы.

Растительные нотки в интерьере идут на ура. Начиная от материалов (актуально дерево, береста, шерсть, перламутр), заканчивая орнаментами на стенах и посуде.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 262

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске портнымв Черкассах потелеетфильм Астерикс и Обеликс в Британии