В Днепропетровске более десяти взрослых спасали из-подо льда двух пятиклассников

В Днепропетровске более десяти взрослых спасали из-подо льда двух пятиклассников

Комментарии: 2
Спасенные мальчишки обещают, что больше на лед не пойдут. Фото: 34.ua

Десятилетние школьники из Днепропетровска Дима и Вова после уроков забросили домой портфели, пообедали, а потом решили прогуляться по замерзшему водному каналу на жилмассиве Фрунзенский. Друзья нашли две длинные палки и, постукивая ими перед собой, бодро шагали по льду. Потом этими же корягами стали пинать пустую бутылку, и так увлеклись "водным хоккеем", что не заметили, как лед затрещал.  Мальчишки оказались  в воде

К счастью, барахтающихся детей заметили проезжавшие мимо патрульные полицейские.

И началось, как в сказке про репку. Парни попытались вытащить мальчишек тросом из машины, но его длины оказалось недостаточно. Проходившая мимо женщина бросилась за помощью к работнику соседней заправки. Тот взял еще один трос и поспешил к полицейским – втроем они вытащили одного из мальчишек, второй школьник сумел выбраться сам. На помощь сбежались и другие прохожие вместе с рабочими АЗС. Они вызвали "скорую" и сотрудников ГСЧС.

Всего любители экстремальных развлечений пробыли в ледяной воде около 10 минут, поневоле искупавшиеся полицейский и заправщик – чуть меньше.

- Когда увидели ребят, побежали с тросом к воде, - рассказал оперуполномоченный криминального розыска городского управления полиции Данил Усенко. - Напарник остался на берегу, а я прыгнул в воду и достал одного из малышей. 

Правда, после сообща сделанного доброго дела в соцсетсях начались разборки – кто герой? Очевидцы, видимо, еще не привыкшие к "добрым полицейским", кричали, что это смелые заправщики бросились в воду. Полиция сообщала, что спасли детей их сотрудники. Это, кстати, подтверждает и тренер по тхэквондо одного из школьников Анастасия Кравец.

- Мы не будем соревноваться с работниками заправки, которые раструбили о своем героическом поступке, - отметила начальник отдела по массовым коммуникациям Главного управления Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская. - Но то, что наши сотрудники прыгнули в воду и вытащили детей – это факт.

С переохлаждением маленьких проказников доставили в областную больницу им. Мечникова. По словам врачей, здоровью детей ничего не угрожает - немного понаблюдают и отпустят домой.

- Главное, что мальчишки остались живы, - говорит второй спаситель оперуполномоченный Константин Семенюта. - А все царапины и ссадины "до свадьбы" заживут.

Сами мальчишки, которые, как оказалось, и плавать-то не умеют, клянутся, что на лед теперь ни ногой. Разве что на искусственном катке будут кататься.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт