В Кривом Роге люди привезли домой мэру пять тонн снега – в знак протеста

В Кривом Роге люди привезли домой мэру пять тонн снега – в знак протеста [фото]

Все, что собрали, на грузовике отвезли к дому городского головы. И высыпали прям перед воротами усадьбы. Фото 0564.ua

Жители Кривого Рога устали от нечищеных дорог и тротуаров. Чтобы выразить свое возмущение и проучить местные власти, 4 декабря они собрали в городе снег и отвезли его к дому мэра Юрия Вилкула. Об этом сообщает издание 0564.ua.

- Активисты ОО "Автомайдан", ВО "Свобода", "39 Женская сотня", "Кривий Ріг проти режиму та диктатури" и "Правий сектор" самостоятельно убрали снежные сугробы с остановок общественного транспорта и посыпали песком дорожки вокруг. Они набрали более 5 тонн снега с остановок на улице Семашко и площади Освобождения. После этого, решили показать, как работают 140 единиц техники, о которых ранее сообщал мэр Кривого Рога Юрий Вилкул. Для этого направились к загородному дому городского головы, который находится в селе Чкаловка по улице Чкалова, - передают журналисты.

Все, что собрали, на грузовике отвезли к дому городского головы. Фото: www.0564.ua

В Чкаловке собранный снег высыпали из грузовиков под забор особняка. Люди заявляют: подобные акции будут повторяться, если ситуация в городе не изменится. Их возмущает, что в том самом селе дороги хорошо почищены, а в центре – нет, причем это происходит регулярно. Непосредственно Юрий Вилкул на этот случай пока никак не отреагировал.

Отметим, после того, как в конце декабря Кривой Рог засыпало снегом, там возникли колоссальные проблемы с сообщением. Перестал ходить электротранспорт – колею не было даже видно из-под снега, три вагона застряли в сугробе. А градоначальник заявил: на дорогах работало 140-150 единиц спецтехники, за сутки использовали 866 тонн посыпочного материала (смесь соли и отсева).

- Трудности были в том, что дул очень сильный ветер и все то, что чистили, через 2 часа надо было опять чистить. Что мы и делали, - сказал Юрий Вилкул. 

Чтобы убрать снег с улиц активным горожанам, в отличие от коммунальщиков, понадобилось совсем немного времени. Фото: www.0564.ua

Несмотря на заявления мэра о количестве снегоуборочной техники на дорогах города, мало кто из жителей города увидел результаты работы такого количества техники. В соцсетях началась настоящая "охота" на снегоуборочную технику. В интернет-сообществе "Пассажирский транспорт Кривого Рога" пользователь Андрей Заславский отметил, что за несколько часов поездок по центру Кривого Рога заметил всего одну снегоуборочную машину - под горисполкомом. Но, даже эта машина не чистила дороги, а просто стояла. 

5 тонн - такую "снежку" от местных активистов получил Юрий Вилкул. Фото: www.0564.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Идет потепление. Украину накроют дожди и мокрый снег

С 5 января в Украине ожидается больше осадков. По данным Гидрометцентра, неделя в Украине начнется с мокрым снегом и дождями.

В западных областях ожидается облачная погода с просветлениями, временами небольшой мокрый снег с дождем, на Закарпатье и в Карпатах сильный снег. Температура воздуха ночью -3 ... + 2, днем -2 ... + 3 градуса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для реабилитолога Днепропетровск