Одесситы протестовали лежа и катались на роликах


Расстелив заранее подготовленные разноцветные подстилки, протестанты улеглись на них, образовав своими телами слово «НІ». Через некоторое время тела переместились в слово «ТАК».

Как утверждают организаторов флешмоба, акция под названием «Выход из демократии. Пароль 2450» была направлена против законопроекта №2450 «О мирных собраниях граждан». Протестанты  не довольны тем, что согласно этого закона о любых собраниях и акциях необходимо предупреждать местные власти за четыре дня до их проведения, что противоречит статье 39 Конституции Украины, в которой ничего не говорится о конкретных сроках. По словам организаторов, подобные акции протеста состоялись сегодня во всех крупных городах Украины.

 К слову, различные акции в Одессе уже далеко не редкость. Так на этих выходных возле русского театра собралась группа роллеров и устроили флешмоб, посвященный предстоящему фестивали немого кино и современной музыки «Нiмi ночi: Українське нiме». Кроме этого акция была приурочена  к 100-летию открытия в Одессе первого киноателье «Мирограф» и роллердрома «Большой скетинг-ринг».

Как рассказала исполнительный директор фестиваля «Нiмi ночi: Українське нiме». Екатерина Мальцева, на основе флеш-моба снимут коноролик из жизни современной Одессы и покажут на предстоящем фестивале.

 - Цель акции - популяризация двух культурных явлений-ровесников: одесского кинематографа и одесского роликового движения,- рассказала Мальцева.

 

 

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа корпоративы официант Днепропетровскисточниктрейлер к фильму Комплекс полноценности