0
26 апреля

Cветлана Пермякова: "Варя растет папиной дочкой"

Cветлана Пермякова:
Светлана вернулась на театральную сцену, когда дочке Варе исполнилось всего полтора месяца. А что делать? Время сейчас такое. Причем кроха "вышла на работу" вместе с мамой. Сначала Варюша отправилась на гастроли в Луганск и Днепропетровск, а затем снялась в сериале "Интерны" (идут на канале "Украина") - сыграла сына доктора Быкова и Кисегач. О том, как актриса совмещает семью и работу, мы поговорили со Светланой.

"На съемки в Киев приехали всей семьей"

- Светлана, на съемочную площадку "Интернов" когда вернулись?

- Месяца через четыре после родов. Я бы и пораньше вышла, просто в тот момент был перерыв в съемках.

- Сразу стали работать с дочкой?

- Не совсем. Варя снялась в "Интернах", когда ей было месяцев девять-десять. Требовался малыш на роль сына доктора Быкова, Варя отлично подошла. Поначалу снималась с удовольствием, но потом повзрослела и стала капризничать. Мы подумали: зачем мучить ребенка, если он не хочет? В итоге отснялись в нескольких сериях и "завершили актерскую карьеру".

- В будущем планируете еще снимать ее в "Интернах"?

- Пока нет. Думаю, заставлять не стоит. Да, она очень любит смотреть на себя. Особенно видео на телефоне с собственным участием. Родные на меня смотрят с сожалением: "Света, от тебя Варе что-то совсем ничего не досталось".

- А вы бы чему хотели ее научить?

- Родительская обязанность - дать ребенку возможность как можно больше всего увидеть и узнать в этом мире, дать ему в руки "палитру красок", чтобы он выбрал ту, что ему по душе. Языки, спорт, гимнастика. Главное - не просмотреть, когда дочка нам что-то показывает: "Смотрите, родители, вот оно, мое призвание". А сейчас, видимо, тот возраст, когда ангелы-хранители нам подсказывают, к чему стремится ребенок. Например, Варя у нас очень хорошо гнется, у нее ноги постоянно выше головы, пластика замечательная. Она слышит музыку, поет. Именно поет, а не кричит. Я дома постоянно напеваю, а она вместе со мной. Муж Максим играет ей на пианино. Сейчас они проходят первую нотную грамоту. А еще Варя любит танцевать, и цифры ей очень нравятся. Постоянно повторяет "пять, семь". Думаю, она выбрала эти цифры, потому что они созвучны с именем папы - Мак-сим.

- Сегодня дочку часто берете с собой на работу?

- По-разному. Когда я месяц снималась в Киеве, конечно, поехали туда всей семьей. Я уходила из дома в семь утра, а возвращалась в десять вечера. Когда побыть с ребенком? В итоге в контракте согласовали специальный пункт, по которому днем у меня был трехчасовой перерыв. Так вот, в обед, с двух до пяти, мы могли поехать в огромный развлекательный комплекс, где проводили время вместе с Варей. Там хорошая детская площадка, горки, бассейн с шариками. Именно там Варя познала первое "мое" и "отдай". Сама от горшка два вершка, а 3 - 4-летних детей строила. Что поделать, по зодиаку она - Лев.

- Не переживаете, когда оставляете ее дома?

- Нисколечки. С Максимом она будет накормлена, напоена, выкупана, наиграна. Он ей и кашку сварит, и спать уложит.

"Дома должно пахнуть пирогами"

- Светлана, после рождения Вари вы так похорошели. Что заставило вас измениться?

- Злость на себя (смеется). В какой-то момент начинаешь раздражаться: ну что же ты не можешь отказаться от чего-то? Не можешь соответствовать, да? После родов я специально худела и прилично сбросила. Но когда начинаю готовить Варюшке, так и тянет все попробовать. Слава богу, еда у нее диетическая. Единственное, я очень люблю сладкое. Варюше даю конфетку желейную и себе одну.

- Вы как-то говорили, что мама в детстве кормила вас пирогами, поэтому трудно было не стать пышечкой. А свою дочку будете баловать сдобой?

- Я вообще хочу, чтобы дома пахло пирогами и Варюша знала, что это такое. Понимаете, домашняя атмосфера состоит из многих вещей. Это и запахи, и милые сердцу вещи, и твои близкие. Все это создает некую защищенность. Дома должно пахнуть вкусно и приятно. В том числе ванилью и пирогами. Так что, когда к нам приходят гости или когда просто есть время, я пеку. А Варюша помогает мне стряпать. Точно так же, как мама в детстве давала мне колобочек из теста, и я его мяла. Вообще у нас дома такая традиция: если я возвращаюсь домой с гастролей, Макс всегда наготовит к моему приезду. Если я жду Максима из командировки, значит, я наварю, напеку.

- Максим готовит?!

- В моей семье папа тоже готовил. А Макс у меня - один в один с папой. И по характеру, и по всему остальному.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Светлана ПЕРМЯКОВА родилась 17 февраля в Перми. Выступала в КВН за команду "Парма" (дуэт "Светка и Жанка"). Известна по роли медсестры Любы в сериале "Интерны".

21 июля 2012 года родила дочку Варю. Отцом девочки является директор Светланы Максим Скрябин, который на 20 лет моложе актрисы.

В Тему

Муж Светланы Максим: "Мечтаю, чтобы дочь училась за границей"

Пока мы со Светланой разговаривали, Максим возился с Варюшей. И в королевское платьице нарядил, и волосики причесал, и кремом раздражение на личике помазал. И пока довольная малышка сидела на руках у папы, нам удалось с ним немного пообщаться.

- Максим, про вас обычно пишут две фразы: "директор Светланы" и "папа Вари". Расскажите о себе чуть больше.

- Сейчас я учусь на режиссера неигрового кино. Я учусь заочно, поэтому успеваю как директор заниматься одним молодым музыкальным коллективом. А еще недавно ездил в Лондон учить английский. Хочу поступить там на режиссерские курсы, а потом снимать серьезные психологические картины. Моя задача - зацепиться в Лондоне, чтобы потом дать Варюшке хорошее образование. Если у тебя есть рабочая виза там, то можешь бесплатно обучать своего ребенка в школе.

- Кем бы могли работать в Британии?

- Конечно, я не строю иллюзий, что вот приеду, и меня там ждут с распростертыми объятиями. Я готов работать ассистентом режиссера, подносить бумажки, чтобы начать с чего-то. Если не попробуешь, то точно ничего не получится. А время впереди еще есть. Если к 30 годам у меня что-то получится, Варюшка сможет обучаться за границей - это предел моих мечтаний.