23 апреля 2014
среда

Рудьковский слетал в Париж с «Мисс Украина»?

Главе Минтранса
светит от 7 до 12 лет
лишения свободы.

Главе Минтранса светит от 7 до 12 лет лишения свободы.

С министра транспорта вчера взяли подписку о невыезде

Тарас КОЗУБ , Фото Максима ЛЮКОВА и из архива «КП». — 15.12.2007
277
1

С министра транспорта вчера взяли подписку о невыезде.

Главу Минтранса обвиняют в растратах. СБУ считает, что Рудьковский присвоил 400 тысяч казенных гривен, якобы выложенных им за чартерный авиарейс Киев - Париж - Киев в начале июня. Но и это не все. Скандал дополнился пикантной подробностью: поговаривают, будто вояж министра скрасило общество директора конкурса «Мисс Украина - Вселенная» Александры Николаенко. Впрочем, в столичной тусовке уверяют: министр-ловелас давно разлюбил красавицу. Она к тому же собирается замуж за американского богача Филиппа Раффина, водящего дружбу с миллиардером Дональдом Трампом.

Теперь Рудьковскому предстоит понервничать. Закон суров: деньги, потраченные на поездку, автоматически переводят дело в разряд уголовных. Чиновника обвиняют в присвоении средств в особо крупных размерах, за что светит наказание от 7 до 12 лет лишения свободы.

Еще в среду в приемной чиновника появился следователь СБУ с повесткой, обязывающей и. о. министра явиться на допрос. Но вручить ее Рудьковскому правоохранителю не удалось.

- Он убежал из кабинета, сославшись на занятость, - объяснила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко. - Поэтому следователь вынужден был вручить повестку секретарше.

Вчера телефон министра не отвечал, а его пресс-секретарь не говорил, куда поехал шеф. Ходили слухи - Рудьковский выехал за пределы страны и предположительно находится в РФ. Не исключали, что вскоре он окажется в числе бывших украинских политиков, получивших российскую прописку.

Однако на самом деле министр был в Киеве. Как сообщило агентство УНИАН, вчера у Рудьковского следователь СБУ взял показания и отпустил под подписку о невыезде. Пресс-служба СБУ уточняет: министр проходит по делу как подозреваемый.



Загрузка...
Код для блога: LivejournalLivejournal Я.руЯ.ру Livinternet.ruLivinternet.ru
 

Добавить комментарий

Текст комментария*:  
Отправить от имени аккаунта в:
Нажимая кнопку "Отправить" вы соглашаетесь с условиями Соглашения о конфиденциальности
Загрузка...

Погода

SELECTORNEWS
Загрузка...


Новости КИНО и ТВ

Загрузка...
Загрузка