Анна Тринчер выходит замуж: Наш с Сашей будущий брак не принимает моя семья

В конце октября блогер Александр Волошин сделал предложение певице и актрисе Анне Тринчер. По словам влюбленных, готовиться к свадьбе они начнут зимой. "КП в Украине" первая узнала о помолвке и расспросила пару о предстоящем празднике, скандалах вокруг их пары и заработках в соцсетях.

Мама знала о предложении и проболталась

- Саша, расскажите, как сделали предложение Ане? Все спланировали заранее или получилось спонтанно?

Саша: - В августе мы были в Турции с Аней и моим партнером, тогда первый раз речь зашла о предложении. Партнер спросил: «А ты не думаешь делать предложение?» Я ему ответил, что нет, не готов. Полгода назад я вообще говорил, что у меня отношения будут только ближе к 30-ти, на первом месте всегда стояла карьера. Я вернулся домой — и мне позвонил один украинский телеканал с приглашением поучаствовать в программе, где знаменитости и не только делают предложение своим половинкам. Я не согласился на участие ради шоу, потому что люблю этого человека. Но все, что происходило вокруг этой темы, будто бы подталкивало к принятию важного решения: зачем ждать, если все так классно складывается? Я сделал предложение 22 октября, а начал готовить все за двадцать дней до этого. Мои ребята пригласили видеографа, чтобы обязательно сделать свой мини-фильм, все было очень красиво.

Аня: - Мы приехали к торговому центру; я осталась в машине на парковке, а Саша вышел, но попросил меня снимать на телефон, если я вдруг увижу что-то необычное. Ко мне подошел оператор… И тут выезжают 40 байкеров! Становятся в два ряда, последним выезжает Саша… Как настоящий принц! Но не на белом коне, а на черном байке и с букетом роз размером с меня. И в моей голове бьется одна мысль: лишь бы не паническая атака сейчас! У меня тряслись руки, я даже первой на колени упала!

- Вы уже сообщили родителям и друзьям? Как они отреагировали?

Саша: - Мой отец сейчас в АТО. Мама была в Киеве, мы с ребятами, помогающими мне в организации, попросили ее приехать в нужное время на локацию, но она не знала зачем. Всем друзьям по факту сказали, что будет просто сюрприз.

Аня: И в моей голове бьется одна мысль: лишь бы не паническая атака сейчас! У меня тряслись руки, я даже первой на колени упала!

Когда приехала мама, я начал переодеваться из обычных вещей в смокинг; мама суетилась и не понимала, что вообще происходит. Фуры, мотоциклисты куда-то несутся... А о самом предложении она узнала уже во время всего происходящего. Она в приятном шоке и действительно рада за нас.

Аня: - У меня немножко другая ситуация, к сожалению. Моя мама уехала в тот момент в Испанию, поэтому Саша ее не предупредил и не позвал на предложение. А не предупредил, чтобы, не дай Бог, она не спалила. Ну, вы знаете, мамы сгоряча могут набрать и рассказать... И до мамы все равно дошли слухи, она позвонила... мне с выяснением отношений. Она подумала, что я ее обманываю и что мы специально не пригласили ее. Тем самым все "сдав" мне… Я сначала переживала, потом поняла, что должна выдохнуть и не показать Саше. Он же готовился. В момент предложения на нервах забыла, что все знаю. На само предложение моя мама отреагировала достаточно, ну, не то, чтобы негативно… Но обижена, что ей не сообщили, ее не пригласили, не подождали... Бабушка также против свадьбы, наверное, ей кажется, что рановато. Я не знаю ее мотивов непринятия моей жизни. Моя тетя тоже никак не отреагировала.

Аня сказала

Аня сказала "Да!". Фото: Пресс-служба Анны Тринчер для kp.ua

Саша сделал предложение в кругу родных и друзей. Фото: Пресс-служба Анны Тринчер для kp.ua

"Хотим, чтобы на свадьбе пели Потап и Поплавский"

- Вы уже назначили дату праздника? Как продвигается подготовка?

Аня: - Мы пока не приступали к подготовке, сейчас на повестке дня рассказать об этом в социальных сетях и медиамире. Поэтому пока не было возможности мысленно приступить к подготовке самого действия. Я думаю, что буквально после Нового года начнем собирать команду организаторов.

- А какой формат свадьбы вы бы хотели? Классическое торжество с рестораном, ЗАГСом или что-то хайповое, как, например, свадьба Моргенштерна?

Саша: - Я бы точно сделал что-то необычное. Это в моем стиле будет - всегда делаю что-то необычное, что вызывает какую-то эмоцию и реакцию. Не знаю насчет Моргенштерна, но я бы подумал, как лучше всего удивить людей, весь медийный мир.

Аня: - Мне бы тоже не хотелось чего-то стандартного, классического. Венчание, свадьба и, допустим, 70 гостей, которые едят и веселятся под одного ведущего. Мне бы хотелось шоу, чтобы объединить несколько культур. Во мне много национальностей: есть и туркменская, и еврейская, и польская.

- Может, у кого-то из звезд уже была свадьба, которая вам понравилась?

Аня: - Я когда-то смотрела фильм "8 первых свиданий", и там в конце фильма была как раз свадьба. Мне очень сильно запомнилось платье главной героини: белое, строгое, из атласной ткани, в пол и с темно-зелеными лабутенами. Мне показалось это оригинальным, потому что обычно свадебные наряды пышные, с рюшами...

Саша: - Привести в пример знаменитость я точно не смогу, но хочу, чтобы это было суперэмоционально. Чтобы после этого праздника люди на следующей свадьбе, где они побывают, говорили: "Ну, конечно, не так, как у Волошина с Тринчер было, но тоже неплохо" (улыбается). Если делать для себя, то можно вдвоем поехать и на Мальдивы. А если в том числе и для людей, то нужно, чтобы она запомнилась.

- Будете специально для торжества нанимать режиссера и команду?

Аня: - Я думаю, что однозначно этим всем будет заниматься команда, потому что у нас параллельно есть своя жизнь, карьера... Нельзя все силы пускать на свадьбу.

Саша: - Тринчер (смеется). Кроме Анечки Тринчер, больше звезд для меня нет.

Аня: - Это и Jerry Heil, которая пела, когда Саша делал мне предложение. Настя Каменских, Надя Дорофеева и Дантес, Потап, Позитив, Михаил Поплавский, Павел Зибров. Я думаю, что у нас будет достаточное количество звезд на свадьбе. А кто споет и как именно - посмотрим.

Саша заказал для помолвки 40 байкеров. Фото: Пресс-служба Анны Тринчер для kp.ua

На помолвке Ани и Саши пела их подруга Jerry Heil. Фото: Пресс-служба Анны Тринчер для kp.ua

"Лучшая реклама - это когда есть и поклонники, и хейтеры"

- Когда выйдет это интервью, то хейтеры напишут, что вы решили пропиариться на женитьбе. Что об этом скажите?

Саша: - Если будет говорить только одна сторона: "Воу! Как круто и классно!" - то это никому не интересно. Лучшая реклама - это когда есть и поклонники, и хейтеры. Поэтому буду рад, если люди начнут такое писать.

Аня: - А мне абсолютно неважно, что будут писать. Я даже не задумываюсь над этим.

- А как вы вообще относитесь к тому, что блогеры делают из жизни реалити-шоу? Например, о Пустовитах многие узнали после развода и серии скандальных интервью.

Аня: - Я считаю, что каждый раскрашивает свою жизнь красками, которые ему свойственны и которые укладываются в его картине мира. Лично я не делаю из своей жизни реалити: у меня много ярких событий, мне не надо еще придумывать и пытаться ее как-то разнообразить.

Саша: У меня позиция простая: если это никому не вредит и не задевает ничьих чувств и выгодно для продвижения, то для меня - это ок.

Те, у кого скучная жизнь и нужно зрителю что-то показывать, скорее всего, прибегают к этому. Но для меня в человеке самое главное - личность. Если не будет личности, то какое бы реалити ты ни снимал, все равно за тобой не будут идти.

Саша: - У меня позиция простая: если это никому не вредит и не задевает ничьих чувств и выгодно для продвижения, то для меня - это ок. Я не вижу ничего плохого.

- Саша, в интервью вы рассказывали, что за последние полгода обрели огромную популярность благодаря своим пранкам. Но мы посмотрели новости в СМИ, и о вас чаще всего пишут, как "о парне Ани Тринчер". Вас это задевает?

Саша: - Я в медиаполе нахожусь два года и считаю, что за это время очень сильно вырос. Не знаю других людей, которые получили такой результат, как у меня. А если говорить о том, что пишут "бойфренд Ани Тринчер", то Аня уже на рынке 10 лет. Я пока работаю над этим, так что нормально.

Аня: - Мы с Сашей двигаемся в разных направлениях. Ему больше важна история социальных сетей. Мне как артисту важна медиаистория. Поэтому абсолютно никак не реагирую на это.

- Аня, не так давно вы рассказали подписчикам о своих панических атаках. В комментариях писали, что все это постановка, потому что обычно в таких ситуациях человек себя не контролирует, а вам даже удалось все снять на телефон. С какой целью вы это делали?

Аня: - Я за то, чтобы поддержать людей, у которых тоже есть панические атаки. Это болезнь, которая не принята обществом. Когда о панических атаках рассказывали знакомые, то для меня это все казалось каким-то мифом эмоционально нестабильных людей. Но это серьезная проблема. Мне после видео присылали много писем поддержки. В этом и заключается моя работа - дарить людям ощущение, что они не одни. У панических атак несколько стадий, и во время одной из них можно еще среагировать и включить телефон, как это сделала я. И это действительно в тот момент меня спасло, потому что я находилась абсолютна одна, в замкнутом пространстве. Камера - это как личный дневник, общение с самим с собой. А те, кто негативно высказываются - просто не осведомленные люди, которые 100% с этим не сталкивались.

"Когда блогеров примут в медиасфере, то негатива в их сторону не будет"

- Саша, полгода назад вы стали героем новостей благодаря постановке с телефоном (блогер на камеру подарил девочке iPhone, а после потребовал его вернуть. Все это было специально подстроено, чтобы о Волошине написали в медиа. Телефон он девочке подарил. - Авт.) Вы по-прежнему гордитесь своей постановкой или мнение изменилось?

Саша: - Я не задел ничьих чувств и не сделал никому плохо, не перешел ничьи личные границы. По поводу этой ситуации, то я телефон девочке подарил, сделал себе рекламу и много заработал. Я этим очень горжусь. А в том, что люди по-разному к этому относятся, тоже заключалась моя цель - разделить их на два лагеря. А сфера медиа… Ну, мне не так важно, что там говорят про меня. Я это даже не мониторю.

- Оправдала постановка ваши ожидания? Сколько прибавилось подписчиков и сколько ушло рекламодателей?

Саша: - Все три цели, которые были поставлены - заработать деньги, поднять актив и узнаваемость, - выполнены и даже перевыполнены. По поводу рекламодателей, то я от них не завишу. Я изначально пришел в блогосферу как бизнесмен.

Аня: Лучше сразу показать, что я человек, у меня есть целлюлит, лишние килограммы, я не всегда идеально получаюсь на фотографиях, у меня есть панические атаки, проблемы со здоровьем, с семьей - и мы их решаем.

Если бы я зависел от рекламодателей, то никогда бы не сделал такой перформанс.

Да, меня ненавидели на протяжении полутора месяцев, но кому от этого плохо? Люди выплескивали свои эмоции. К сожалению, мы живем в такой среде, где людям не экологично, они не ходят к психологу. Они выплескивают негатив в интернете или в каких-то телешоу.

- Если следовать вашей логике, то получается, что блогерам можно и не создавать контент, а сделать громкое заявление и ждать прибавления подписчиков. Вам не кажется, что вы нивелируете работу блогеров, к которым и так предвзятое отношение?

Саша: - Я не сказал, что достаточно сделать такую штуку, это способ продвижения, направления. Есть границы, которые переступать нельзя. Понимаете, в чем прикол… Большинство блогеров не будут делать такую штуку, потому что боятся осуждения. А я не привязываюсь к чужому мнению. Но никто не знает, как повернется следующий прикол - это риск, рулетка, которая может обернуться в позитив или негатив. тут действуешь на свой страх и риск. А я рисковать люблю.

- Но, по сути, вы просто обманываете подписчиков и журналистов. Объясните нам разницу между вашими перформансами и, например, если завтра вы скажете, что свадьбы не будет и интервью вы дали ради хайпа. То есть можно придумать любой обман, собрать траффик, а потом сказать, что это неправда?

Саша: - Для меня лично в этом огромная разница! Потому что в наших отношениях и том, что я чувствую к этому человеку, все абсолютно искренне. И мне хочется говорить об этом сейчас много!

Аня: - Ситуация, которая случилась у Саши с телефоном, абсолютно не задевает никакую чакру. Он никого не обидел, не обозвал, никого не побил, и ни у кого ничего не украл...

Саша: - Это показывает то, как человек воспринимает ситуацию и как он ее хочет воспринимать. Есть правило не нарушать личных границ и не наносить человеку физический вред. Сейчас блогинг почему-то воспринимается с негативной стороны, но не говорится, что дарятся машины, подарки и значительные суммы денег. Так, мы с ребятами, например, собрали 900 тысяч гривен для больного мальчика всего за два дня.

- А почему блогеров воспринимают больше в негативном ключе? В России они наравне с артистами, и относятся там к ним более уважительно, что ли.

Аня: - Большинство блогеров идеализируют свою жизнь, и это, к сожалению, играет не на руку. Вы вот спрашиваете, зачем мы это показываем. А что, лучше просто жить какой-то идеальной картинкой, которую ты транслируешь в соцсетях? А потом, как та же семья Пустовитов, давать интервью и просто выливать друг на друга тонны дерьма? Я не могу это по-другому назвать.

Лучше сразу показать, что я человек, у меня есть целлюлит, лишние килограммы, я не всегда идеально получаюсь на фотографиях, у меня есть панические атаки, проблемы со здоровьем, с семьей - и мы их решаем. Вопросы у меня как раз таки возникают к тем людям, которые показывают идеальную жизнь.

Саша: - В России блогеров продвигают, помогают на каких-то условных процентах, без контрактов. Плюс там больше интертеймента, аудитории, шоу, просмотров и охватов, соответственно, там все намного масштабнее. Если говорить, почему в Украине осуждают, то не только у нас осуждают, но и в России - тоже. До момента, когда там блогеров начали транслировать на телевидении, их тоже, в принципе, воспринимали негативно. Я думаю, это вопрос времени и еще зависит от менталитета. У нас шоу-бизнес - это звезды, их люди не критикуют. А блогеры - такие же простые люди, но зарабатывают больше денег, и многих это бесит. Но когда блогеров примут в медиасфере, то негатива больше не будет.

- А как вы считаете, что нужно сделать, чтобы стереть грань между блогерами и звездами? Приглашать на телепрограммы?

Саша: - Я эксперт в блогосфере, но я не понимаю, как работает медиасфера. Я не понимаю, как и когда это случилось в соседней стране, когда блогеров стали запускать на ТВ и они уже переплюнули многих звезд. Обычного блогера, у которого нет продюсера и связей на радио и ТВ, просто не пустят туда.

Аня: - Наши медиа должны немножко сдвинуться с места и перестать показывать одни и те же лица, давать доступ молодым ребятам. Тут даже дело не в блогерстве, а есть определенная дискриминация молодых артистов. Нужно менять мнение людей, которые сидят за всей этой картинкой. И, конечно же, очень важно отбирать, кто должен быть на этих местах. Понятно, что есть блогеры, которые не думают головой, несут и делают всякую чушь, и с такими не стоит работать.

"Основной доход приносит Инстаграм, а ТикТок больше для развлечения"

- Сейчас большинство школьников берут пример с популярных блогеров и отказываются идти в университет. Как вы считаете, блогерам вообще не нужно высшее образование?

Аня: - Важно в ребенке воспитать правильные ценности, дать информацию, донести знания, а там он будет сам дальше решать, что и как ему делать. Очень часто родители навязывают: "А вот у тебя папа - врач! Иди учись на врача!". И от этого рождаются некомпетентные врачи, которые не заинтересованы в своей профессии. Но если человеку нравится что-то делать, то он может идти в университет. Просто все спихивают на блогеров, мол, это они такие плохие, демонстрируют и транслируют, что не надо ходить в институт. Но, к сожалению, это все на самом деле делают родители, которые не в силах передать ребенку определенные ценности знаний, умений и навыков. Самое ужасное - когда родители навязывают атмосферу, в которой ребенку будет нехорошо.

- А что скажет Саша? Он ранее написал пост, в котором выступил против высшего образования.

Саша: - Во-первых, я считаю, что человек, который отучился в университете, имеет право высказывать свою точку зрения. Если бы я был без высшего образования и говорил, что учеба не нужна, то это было бы глупо, а так я отучился - и мне высшее образование не дало абсолютно ничего. Я говорил, что есть ряд профессий, где высшее образование обязательно: врачи, юристы, учителя, те, без кого мы не можем существовать. Но, опять же, учатся тысячи студентов. Но в профессию идут только пять-шесть, те, которые по-настоящему хотят быть учителями. Например, моя мама. И, соответственно, я не понимаю той бессмысленной траты времени на высшее образование, когда самообразование может дать намного больше. Я человек, который самообразовывался сам: в бизнесе, в блогерстве.

Аня: - Я могу на личном примере и об университете им. Карпенко-Карого рассказать. Я туда хотела поступать. Проблема университета в том, что три года ученик абсолютно не имеет возможности практиковать навыки, полученные на лекциях, так как это, по их словам, будет мешать учебе. Я, как человек, который работает в киноиндустрии и знает структуру кино, прекрасно понимаю, что людей без практики и опыта с малой вероятностью возьмут на какую-ту хорошую роль в кино. Такие чудеса случаются только у людей суперталантливых, которым от природы дана эта профессия. Но, извините, в отрабатывании навыков только в рамках собственной аудитории, на сцене 4х4, нет смысла. Это бесплодная работа, которая не дает полезных знаний. Нужна практика, специфика работы в театре и на съемочной площадке другая, чем в камерном пространстве университета.

- Что вам сейчас приносит больший доход: музыка или блогерство?

Аня: - Лично мне больший доход приносит блогерство. И, собственно, за счет этого и существует моя музыка. А Саша - бизнес-блогер, поэтому у него связано это все в одной истории.

- Саша раньше говорил, что ему основной доход приносит Инстаграм, а ТикТок больше для развлечения. Сейчас ситуация изменилась?

Аня: - Нет, так и есть. Я тоже из ТикТока почти не получаю доход какой-либо.

- Расскажите, о рекламодателях, сотрудничеством с которыми вы гордитесь?

Аня: - Я уже третий год являюсь амбассадором Pepsi. Это мировой бренд, которому я предана. У меня много ярких таких коллабораций с большими компаниями и брендами, которыми я могу гордиться.

Саша: - У меня доход не зависит от рекламодателей, я работаю с большими брендами, такими, как Flint. Но для меня это дополнительный доход. Я особо не ориентируюсь на него, у меня достаточно много направлений в плане бизнеса, который я продвигаю как через Инстаграм, так и вне его. В общем, если Инстаграм "загнется", то для меня это не будет проблемой.

Анна Тринчер
Досье Коротко про

20 лет. Представительница Украины на детском "Евровидении" в 2015 году, суперфиналистка восьмого сезона "Голос страны", участница второго сезона "Голос. Діти", актриса сериала "Школа". Сейчас Аня Тринчер активно развивает карьеру певицы. Самый популярные синглы "По губам", "Малиновые волосы" и "Короче, понятно". В ТикТоке у Ани 1,9 млн подписчиков, а в Инстаграм - 1,7 млн.

Александр Волошин

24 года. Как блогер известен своими пранками. В июне его имя облетело новости после истории с айфоном. Волошин подарил подписчице телефон, но, сняв об этом ролик, отобрал его. Спустя несколько дней заявил, что это была постановка для привлечения внимания СМИ. Выпустил несколько треков "На синем Porsche", "Все повелись". У Александра 1,7 млн подписчиков в ТикТоке, и 470 тыс. в Инстаграм.