Что читают украинские звезды?

Что читают украинские звезды?

«КП» узнала, что читают наши знаменитости, лежа в шезлонгах на берегу моря

В интервью артисты иногда признаются в пристрастиях к экзотической кухне и нарядам определенных дизайнеров. Однако звезды - те же люди, и у них бывает отпуск.

Как выяснилось, наши артисты - люди вдумчивые. Даже если они и читают книги Дарьи Донцовой, то никогда в этом не признаются, как это сделал недавно Филипп Киркоров. Украинские звезды, по их словам, в редкие минуты отдыха предпочитают наслаждаться серьезной литературой.

Руслана любит помечтать

Певица - страстная поклонница жанра фэнтези. В свое время она прочитала «Хроники Нарнии» и трилогию Толкиена о хоббитах, а сейчас переключилась на украинских фантастов. Ее любимые авторы - Марина и Сергей Дяченко. Буквально на днях певица закончила читать их новое произведение Vita Nostra.

Таисия Повалий интересуется Марлен Дитрих

На отдыхе Тая любит читать книги о великих женщинах и их биографиях - о Марлен Дитрих, Грете Гарбо и т.д.

- Тая специально покупает книги из серии «Великие женщины», - рассказал нам муж певицы Игорь Лихута. - Последний раз мы отдыхали в апреле в Египте, и она читала именно это. А в самолетах ей, как и всякой женщине, нравится полистать журналы мод.

Остап Ступка увлекается публицистикой

На днях актер прочитал биографию легендарного американского актера Йола Бриннера.

- Я люблю читать биографии известных людей, - рассказал Остап «КП». - Из тех, что мне запомнились, понравилась книга о Сальвадоре Дали. А недавно я вернулся из Москвы и купил сборник интервью Квентина Тарантино и Джима Джармуша.

Светлана Вольнова западает на классику

Светская дива не разменивается на дешевое чтиво: обычно она предпочитает русскую классику - произведения Достоевского, Чехова и Тургенева.

- Мне это нужно для работы, - поясняет Светлана. - Хорошая русская литература развивает речь.

Недавно телеведущая закончила читать книгу Уинстона Черчилля «Мускулы мира» и приступила к произведению американского автора Вадима Зеланда «Тренсерфинг реальности».

- Эта книга - об умении соединять будущее и настоящее, - говорит Вольнова. - Такая литература помогает мне почувствовать гармонию с собой и миром.

Фоззи из «ТНМК» - фанат О. Генри и Кинга

- У меня своя манера читать книги: я беру одного автора и читаю все его произведения. Сейчас перечитываю рассказы О. Генри. Считаю, что он - гений. А еще люблю произведения Стивена Кинга. Можно сказать даже, что я его фанат.

Владимира Зеленского тянет на философов

- Что прочесть, мне часто рекомендует жена - у нее времени на книги больше, чем у меня.

Вот недавно познакомился с книгой Бибиша «Танцовщица из Хивы, или История простодушной». Очень рекомендую. Писательница еще неизвестная, но интересная. Что-то вроде Пауло Коэльо, только в условиях нашей действительности. Я вообще люблю философские романы. А вот детективные истории не очень нравятся. Из книг хотелось бы почерпнуть что-то новое для себя и полезное, а не просто убивать время чтением.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт