Эдгард Запашный: Папа ушел, когда с ним были все его близкие

Эдгард Запашный: Папа ушел, когда с ним были все его близкие

Комментарии: 2
Вальтер Запашный со своим тигром Тайфуном. 1964 год.

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Вальтер ЗАПАШНЫЙ родился 2 апреля 1928 года в семье знаменитой цирковой династии. Впервые вышел на манеж в 5 лет. В 1945 году артист начал заниматься дрессировкой животных. А в 1961 году со смешанной группой зверей он ставит знаменитый номер «Среди хищников», а потом останавливается на дрессуре самых сложных хищников - тигров. Его питомцы снимались в кинофильмах «Дерсу Узала», «Три плюс два», «Руслан и Людмила» и других. В 70 лет Вальтер Запашный ушел на пенсию, передав свой аттракцион сыновьям - Эдгарду и Аскольду Запашным.

В доме Запашных - трагическая тишина. Члены знаменитой цирковой династии переживают беду стоически.

- Обстановка у нас хоть и тяжелая, но спокойная, - признался корреспонденту «КП» Эдгард Запашный. - Мы были внутренне готовы к тому, что произошло. Последние две недели отец очень сильно болел. Он не выходил из дома, с трудом разговаривал, почти полностью отказался от еды. Он не захотел ехать в больницу, поэтому врачи приходили к нам на дом. Делали все что могли. Но предупредили, что вылечить человека от старости - не в их силах. Папе было все-таки 79 лет. В апреле он уже перенес инфаркт. И вот все повторилось. Мы только что получили заключение экспертизы: он умер от инфаркта.

- Вы были в этот момент рядом с ним?

- Последние дни я, брат, мама, наши бабушка и тетя находились рядом. Вчера я вышел из дома буквально на час. Именно в этот час отца не стало. Но, слава богу, он ушел, когда с ним были все его близкие. Приехала его дочка от первого брака Марица. Отец до ее приезда уже почти ни на что не реагировал. А как увидел Марицу, стал улыбаться.

Я вообще думаю, что он умер счастливым человеком. Вальтер Запашный прожил достойную жизнь. Его имя - бесспорная величина в истории мирового цирка. В какую бы страну я ни приехал, ко мне всюду подходят люди и спрашивают об отце. Во многих иностранных энциклопедиях есть статьи о нем. У него трое детей, и все уже заслуженные артисты. Он может нами гордиться.

Папа по гороскопу - Дракон, его астральным покровителем считается Луна. Вчера, когда его тело уже увезли, я вдруг увидел на небе огромную луну. Оказалось, что папа умер

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт