В понедельник Богдану Ступке исполнилось 66 лет

В понедельник Богдану Ступке исполнилось 66 лет

Первыми именинника поздравила его семья: (слева направо) жена Лариса, сын Остап и невестка Ирина.

Актер впервые праздновал день рождения в Киеве. Раньше в этот день он всегда мчался во Львов к маме, родившейся как раз на праздник Успения Богоматери 28 августа. Но 25 июля этого года пани Марии не стало. За упокой ее души была поднята традиционная чарка «за родителей», сын вспомнил, как тихо и достойно она отошла в мир иной.

Так как не прошло еще сорок дней, то празднование было скромным. В небольшом кабинете худрука в Театре им. Франко накрыли стол, где всяк входящего угощали чаркой с закуской. Закуска была импровизированной: все, что послал театральный буфет. В чарочку же наливали на любой вкус - от горилки с шампанским до виски с коньяком. Богдан Ступка за столом развлекал гостей анекдотами и остроумными шутками - одним словом, устроил маленький спектакль «для своих».

Телефон не умолкал, а дверь кабинета то и дело открывалась, впуская народ с подарками. По этому поводу Ступка пошутил: «Я сегодня как Ленин - ко мне целый день идут ходоки». Виктор Ющенко прислал букет в украинском стиле: белые цветы в сочетании с ветками калины. От Юлии Тимошенко принесли громадный букет из ста и одной белой розы.

Оглядывая дары, Богдан Сильвестрович заметил, что самый шикарный подарок он получил еще месяц назад - внука Богдана Ступку. Мальчика окрестят, как только пройдет сорок дней по прабабушке. В семье сына Ступки Остапа это уже третий ребенок. Старшему Дмитрию двадцать, а младшей Устине - семь.

«Комсомолка» поинтересовалась у именинника планами на будущее. Актер рассказал, что 15 сентября в Киеве пройдет премьера фильма Киры Муратовой «Два в одном», где он сыграл несколько страстных любовных сцен с Ренатой Литвиновой. Судя по этим сценам, Богдан Сильвестрович в прекрасной форме не только для ролей гетманов, но и для героев-любовников.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт