Найдено неизвестное фото Высоцкого

Найдено неизвестное фото Высоцкого

Лето 1950 года. Тогда Володе Высоцкому было 12 лет.

Легендарный бард запечатлен на нем еще подростком

В Винницкой области есть маленький городок Гайсин. Здесь В 1950 году 12-летний Володя все лето отдыхал у своего родного дяди Алексея Владимировича Высоцкого. Об этом «КП» рассказала винничанка Татьяна Тищенко, которая вместе с киевлянином Вадимом Ткаченко и Марком Цыбульским из США изучает винницкий период в жизни выдающегося артиста.

- Дядя Высоцкого, офицер-артиллерист, снимал квартиру вместе с семьей, - делится Татьяна Тищенко. - И вот дедушка поэта Владимир Семенович Высоцкий (его полный тезка) привез внука к своему сыну. Тогда они и сфотографировались вместе на фоне дома. Дедушка стоит, а его внуки сидят: Володя - слева и Саша - посередине. А справа - еще один Володя Высоцкий, сын дедушки поэта от второго брака. Получается, легендарный артист был старше дяди всего на несколько лет.

В следующем году, 25 января, Владимиру Семеновичу Высоцкому исполнится 70 лет. Я знаю точно, что фотография сделана в Гайсине - около дома на улице Гуревича. Поэтому обращаюсь ко всем читателям: если кто-нибудь в курсе, где именно находится дом, на фоне которого изображен маленький Высоцкий, сообщите в редакцию «Комсомолки». Очень хочется к юбилею великого поэта установить там мемориальную доску.

Фото предоставлено Татьяной Тищенко.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

резюме ит директор