Мария РЕМИЗОВА, Марина БАХТИЯРОВА (28 августа 2007)
Киркоров заработал $5 миллионов, а «Блестящие» провалились

Киркоров заработал $5 миллионов, а «Блестящие» провалились

«Комсомолка» выяснила, кто из звезд нашего шоу-бизнеса стал лидером летнего гастрольного чеса

В пору летних отпусков у наших звезд начинается самая горячая пора.

Для каждого лето - своеобразный экзамен. Ведь только в этой трехмесячной гастрольной гонке каждый может доказать, что по праву является успешным и популярным артистом.

Давно известно, что с умелыми пиарщиками, громкими скандалами, разводами и свадьбами артист может на какое-то время стать ньюсмейкером и заполнить собой все обложки. Но народную любовь не купишь. И понять, насколько ты интересен слушателям, можно только по аншлагам на концертах или пустым залам.

Если раньше организаторы гастролей выплачивали знаменитостям гонорар заранее, вне зависимости от сборов, то теперь условия выживания отечественных звезд стали более жесткими: артисты работают на кассу. И получают свои законные в зависимости от числа проданных билетов.

Экспертом «КП» выступил руководитель самой крупной летней площадки страны - сочинского концертного зала «Фестивальный» Евгений ПОСНЮК.

ЛИДЕРЫ

Филипп Киркоров

Летний заработок - $5 миллионов

Самым трудолюбивым и успешным артистом нашего шоу-бизнеса этим летом оказался Филипп Бедросович. Певец, не покладая рук и ног, отпел и отплясал 90 концертов. За что и заработал пять миллионов долларов. За счастье видеть у себя в гостях Киркорова придется выложить более 50 тысяч долларов. За лето Филипп объездил с гастролями все побережье Черного моря и везде выступал с аншлагами.

Максим Галкин

Летний заработок - $3 миллиона

Юморист уже не первый год входит в тройку самых успешных артистов. И пусть он дал в этом году 25 концертов на курортных площадках, зато на всех его сольниках были аншлаги. Свою популярность на прочность Максим проверил в день, когда Сочи объявили столицей Олимпиады 2014 года. У Галкина был концерт в «Фестивальном», а в центре Сочи бесплатно пели другие звезды. Несмотря на это, у Галкина был аншлаг.

Дима Билан

Летний заработок - 1 миллион 800 тысяч евро

Герой «Евровидения» теперь штурмует самые престижные курортные площадки Черноморского побережья. Сейчас за двухчасовой концерт Билана организаторы готовы платить гонорар в 30 тысяч евро, хотя еще в прошлом году давали всего 10. За лето Дима отпел аж 60 концертов. И, по самым скромным оценкам, Билан заработал за лето 1 миллион 800 тысяч евро.

Валерия

Летний заработок - $900 тысяч

В этом году она самая успешная гастролерша среди эстрадных див. За три месяца Валерия дала более тридцати аншлаговых концертов. Не считая «заказников», которые стоят не менее 30 тысяч евро. По слухам, певица заработала около 900 тысяч долларов. Однако львиная доля заработка уходит на оплату ее коллектива из 20 человек, костюмов (только в этом году наряды от Готье обошлись ей в $50 тысяч), на стилиста (около $1 тысячи за визаж и прическу).

Валерий Леонтьев

Летний заработок - $800 тысяч

Еще два года назад Леонтьев грозился уйти со сцены. Однако по-прежнему остается среди лидеров гастрольного чеса. За концерт Валерий Яковлевич берет не менее двадцати тысяч евро. А этим летом дал около сорока выступлений, заработав приблизительно восемьсот тысяч баксов. Правда, часть прибыли пришлось потратить на новый балет - у Леонтьева самые дорогостоящие танцоры - их зарплата около десяти тысяч долларов в месяц.

Лолита

Летний заработок - 400 тысяч евро.

Видимо, перипетии в личной жизни Лолиты взволновали наших женщин. На сцене Лолита сейчас не пытается быть красивой: ее любят за естественность.

Лола за три месяца дала около двадцати концертов. Гонорар певицы, по слухам, составляет около 20 тысяч евро за выступление. Таким образом, Лола заработала на летнем чесе приблизительно 400 тысяч евро.

АУТСАЙДЕРЫ

Сергей Лазарев

Бывшего участника дуэта Smash!! Сергея Лазарева на протяжении всего года называли прямым конкурентом Димы Билана. Даже на «Евровидение» хотели послать. Однако Сережа при своем таланте этим летом не смог собрать большие залы. Говорят, что на концерт стабильно продавалось около 500 билетов. А это для артиста и организаторов концерта равно провалу.

Юлия Савичева

Похожая участь постигла и бывшую «фабрикантку» Юлю Савичеву. Несмотря на новые хиты и былые заслуги в виде представления России на «Евровидении», курортники без ажиотажа раскупали билеты на концерты Савичевой.

«Король и Шут»

Рокеры в это лето совсем растеряли свои позиции. Сейчас из рок-звезд способен собрать полный зал разве что Сергей Шнуров. А вот летний гастрольный тур группы «Король и Шут» провалился. Зал «Фестивального» рокеры не собрали даже наполовину. А когда лидер группы Горшок стал обливать публику портвейном, даже самые преданные поклонники обиженно побрели на выход.

«ВИА Гра»

Не смогла подзаработать денег за летний период и «ВИА Гра». Скорее всего, из-за постоянной смены солисток в коллективе (cм. стр. 20). А совсем недавно из «ВИА Гры» ушла одна из самых сексапильных участниц - Вера Брежнева. Уход Веры совсем подкосил положение группы: за красивые танцы трех девушек народ охотно платил, а когда их осталось две - решил потратить деньги на фрукты.

«Блестящие»

Вообще в этом году что-то случилось с сексуальностью отдыхающих. Ни один женский коллектив не заработал на гастрольном туре. Что же касается «Блестящих», то они и сами не сильно напрягались - все лето разъезжали по заграничным курортам, лишь изредка выезжая на гастроли.

КОШЕЛЕК

Как мы считали

При подсчете летнего заработка артистов мы провели простую операцию: умножили количество отработанных концертов каждого певца на сумму его сегодняшнего гонорара за выступление. Из полученной цифры мы не вычитали последующие выплаты: продюсерам, танцевальным и музыкальным коллективам, налоговые отчисления, расходы на гастрольный тур и прочие траты.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт