Как живется Тимощуку в Питере?

Как живется Тимощуку в Питере?

Комментарии: 2

Фото смотрите ЗДЕСЬ>>>

«Комсомолка» погостила в Санкт-Петербурге у игрока сборной Украины

На окраине города Петра

Один из символов нашего футбола - экс-капитан «Шахтера» Анатолий Тимощук весной перебрался за кордон. Теперь в перерывах между матчами за национальную сборную он выступает за российский клуб «Зенит», куда перешел за рекордную для чемпионата России компенсацию - 20 миллионов долларов!

Сегодня Анатолий - житель пригорода Санкт-Петербурга. В 10 километрах от мегаполиса он и его супруга Надежда сняли милый домик в четыре уровня. Кругом тишина и свежий воздух, чего так не хватало в Донецке. Надя не устает расхваливать здешние леса и угодья, рассказывая, какие ягоды в них можно найти. И вообще расписывает во всех цветах радуги, какая под боком очаровательная природа.

Толик (кстати, дома его называют не иначе как Тоша или Тося), видимо, тоже проникся здешними красотами. А потому взялся за фотоаппарат и начал крупным планом снимать цветы. Жена спортсмена, художник по образованию, все фото обрабатывает на компьютере и создает нечто, похожее на картины.

Осмотрели супруги и культурные достопримечательности: Эрмитаж, собор Спас-на-Крови, архитектурные ансамбли Петергофа и т. д. К слову, Надя подробно рассказала мне о логике мазков у Врубеля, а также о некоторых шедеврах живописи, выставленных в питерских галереях. А потом я напросилась на экскурсию по их «хатынке».

Футболист в мягком квадрате

Пространство мы начали осваивать с гостиной. Белый диван, такого же цвета кресло и специально привезенный из Донецка дизайнерский пуф (любимая точка опоры для Толика, когда он перед телевизором). В центре этого мягкого квадрата журнальный столик, заставленный аромосвечами и рамками с фотографиями обитателей дома. Именно на нем Тимощук написал свое послание украинским читателям «Комсомольской правды». Вся планировка скомпонована перед большим экраном. С этого места Анатолий внимательно следит за игрой «Шахтера» и своих бывших одноклубников, выступающих в разных командах.

Дальше Надя повела меня на кухню. Первое, что бросилось в глаза, - холодильник с громадными магнитами на дверце: круассан, перец, кусок пиццы... Как выяснилось, это не просто магниты, а ручки. Тимощуки признались, что планируют подарить их вратарю «Шахтера» Богдану Шусту, который коллекционирует подобные сувениры.

Толик обедает, как Путин?

Для хозяйки на кухне предусмотрены целых две плиты. Первая обычная, а вторая - стилизованная под старину, с топкой для дровишек. Но ее Надежда еще не осваивала. Уверяет, что пока нет необходимости. Ведь они с мужем регулярно выезжают за город в любимые рестораны. Один из них называется «Сказка». В нем все оформлено по мотивам русских народных сказок. Другой тоже с русским колоритом, но больше всего он примечателен тем, что его посещал Владимир Путин. Теперь в заведении держат спецменю, куда вошли кушанья, отведанные лидером государства. Отныне каждый гость может покушать по-президентски.

На втором этаже дома Тимощуков располагается спортзал с беговой дорожкой и гирями. Там Надежда иногда расставляет свой мольберт, чтобы не терять навыков художницы. Имеется и стол для игры в бильярд (Толик очень любит погонять шары в свободное время). Рядом находится спальня. Этажом выше комнаты для гостей. А в подвале гараж и сауна. На выходе из гостиной - стеклянный стеллаж с бутсами, на которых автографы игроков сборной Украины. Патриотично, ничего не скажешь.

Адвокат: «Теперь он стоит 40 000 000!»

Любопытно было взглянуть и на то, как наш земляк обосновался на базе «Зенита». Кстати, находится она в парковой зоне - Удельный парк, рядом пруд с утками и школа верховой езды. В общем, полная гармония с природой.

Поселили Тимощука на четвертом этаже в комнате номер 12, под самой крышей. Помещение настолько маленькое, что его уместно сравнить с монашеской кельей. Излишеств ноль: кровать, шкаф, телевизор. Вид из окна - зеленые тренировочные поля.

На том же этаже располагается маленькая библиотека. Подборка книг забавная: «Зороастрийская мифология», «Золотые клюшки», «Под олимпийским стягом» и т. д. По их истрепанным корешкам сразу видно, что на этой литературе взросло не одно поколение «Зенита». Когда же игрокам не до просвещения, они играют в настольный футбол или бильярд.

Я не могла не поинтересоваться у главного тренера питерской команды Дика Адвоката, какого мнения он о нашем парне. На что иностранец очень словоохотливо разразился:

- Прежде всего хочу сказать, что мы очень довольны Тимощуком и как игроком, и как капитаном! Для тренера важно иметь лидера, с которым можно обсудить некоторые вещи, поделиться соображениями о команде, тактике. Ну не о женщинах же с ним болтать (смеется)! Толику можно доверять. И мы весьма рады, что подписали с ним контракт. Для нас это была хорошая сделка.

- Как считаете, Тимощук уже оправдал затраты клуба?

- Конечно. Если мы его сейчас пошлем в Европу, то получим за него двойную цену: 40 миллионов долларов.

- Так вы хотите его продать?

- Нет. Ни в коем случае.

Тимощук - двигатель торговли

Стоит отметить, что в «Зените» Анатолий слывет всеобщим любимцем. Его хвалят все, от водителей до коллег. Когда я озвучила это футболисту, то он рассмеялся:

- А что им еще остается?!

В новом коллективе Тимощук сдружился со всеми игроками «Зенита». Его партнер по команде Владислав Радимов в шутку посетовал, что Толик научил ребят резаться в «буру» (карточная игра. - Прим. ред.) и теперь всех обыгрывает. А водитель клубного автобуса считает, что нынешний капитан «Зенита» очень скромный парень. В автобусе у него свое место: если войти в салон через задние двери, то оно в третьем ряду у окна.

Коммерсанты же уверяют, что Анатолий Тимощук лидер во всем. В том числе и продаж. В магазинах, где выставлена атрибутика «Зенита», чаще всего берут плакаты и футболки с изображением белокурого украинца.

КСТАТИ

Украинский легионер скоро покажет свою коллекцию икон

Очень хотелось мне взглянуть и на коллекцию икон Анатолия Тимощука. Но, к сожалению, в Питер супруги их не взяли (таможня все-таки). Правда, футболист пообещал, что ознакомиться с ней можно будет через год. К этому сроку игрок национальной сборной со своими друзьями-коллекционерами планирует при поддержке специалистов выпустить красивый каталог с репродукциями и описаниями образов из своих частных собраний.

В ТЕМУ

Чем угощают у футболиста?

Надежда Тимощук приготовила блюдо из итальянской кухни - капрезе. В его основе сыр моццарелла Буффало, сладкие маленькие помидоры черри, большие каперсы, приправленные бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Честно признаюсь, было очень вкусно. А главное, готовится быстро.

Фото автора и из архива А. Тимощука.

загрузка...
загрузка...

Политика

ООН отреагировала на прекращение поставок электроэнергии в Донбасс
ООН отреагировала на прекращение поставок электроэнергии в Донбасс 631

В организации требуют не подвергать местное население еще большим страданиям, т.к. они и так оказались в эпицентре боевых действий.

Эрдоган заявил, что Путин  немного поменял мнение по Сирии
Эрдоган заявил, что Путин "немного поменял мнение по Сирии" 208

По словам турецкого лидера, его российский коллега не считает себя "адвокатом Эрдогана".

Лукашенко и Порошенко посетят Чернобыль
Лукашенко и Порошенко посетят Чернобыль 201

После этого у глав государств запланированы переговоры в Беларуси.

Происшествия

В Киеве неизвестный расстрелял троих человек, опубликовано видео
В Киеве неизвестный расстрелял троих человек, опубликовано видео [видео, фото] 1313

В центральном районе столицы трое мужчин получили проникающие ранения из травматического пистолета, стрелявший скрылся.

В доме, где умерла женщина от отравления, отключили газ
В доме, где умерла женщина от отравления, отключили газ 699

"КП" в Украине" пообщалась с жителями дома по улице Кирилло-Мефодиевской, где на днях произошло ЧП.

На трассе в Лос-Анджелесе загорелись несколько легковушек и грузовик
На трассе в Лос-Анджелесе загорелись несколько легковушек и грузовик [фото, видео] 117

В результате аварии пострадали девять человек, некоторые находятся в критическом состоянии. Один человек скончался.

Общество

Google примет радикальные меры для борьбы с фейковыми новостями
Google примет радикальные меры для борьбы с фейковыми новостями 41

Из результатов поиска будут исключаться все фейковые новости с неясными источниками, а также содержащие в себе экстремистские высказывания.

Жизнь в Луганске: снос ларьков и рост комиссионок
Жизнь в Луганске: снос ларьков и рост комиссионок [фото] 236

Автор "КП" в Украине" несколько дней провела в оккупированном городе.

Вы уже решили, где проведете майские праздники?
Вы уже решили, где проведете майские праздники? [вопрос дня] 13

Светская хроника и ТВ

Дмитрий Ступка стал отцом и опубликовал фото из роддома
Дмитрий Ступка стал отцом и опубликовал фото из роддома [фото] 1046 1

А молодая мам - телеведущая Полина Логунова, описала свои ощущения и эмоции после родов. По ее словам - "чуть не сдохла".

Том Харди поймал мотоциклиста, который пытался сбежать с места ДТП
Том Харди поймал мотоциклиста, который пытался сбежать с места ДТП 249

Задержанный подозревается в угоне.

Западный спектакль о холокосте возмутил еврейскую общину
Западный спектакль о холокосте возмутил еврейскую общину 281

В Киеве разразился скандал с украинской версией всемирно известной постановки "Холокост Кабаре".

Спорт

Украина проиграла третий матч на домашнем чемпионате мира по хоккею
Украина проиграла третий матч на домашнем чемпионате мира по хоккею [видео] 43

“Сине-желтые” минимально уступили соперникам. Нашим хоккеистам не помогла поддержка футболистов, которые пришли поболеть в киевский Дворец спорта

В честь Йохана Кройффа назовут стадион амстердамского  Аякса
В честь Йохана Кройффа назовут стадион амстердамского "Аякса" 27

Футболист и тренер скончался в прошлом году от рака.

Штангист Дмитрий Чумак:  Допинг-контроль меня абсолютно не пугает
Штангист Дмитрий Чумак: "Допинг-контроль меня абсолютно не пугает" 108

Обладатель полного комплекта наград ЧЕ-2017 по тяжелой атлетике рассказал "КП" в Украине", сколько нужно работать, чтобы добиться успеха.