Как живется Тимощуку в Питере?

Как живется Тимощуку в Питере?

Комментарии: 2

Фото смотрите ЗДЕСЬ>>>

«Комсомолка» погостила в Санкт-Петербурге у игрока сборной Украины

На окраине города Петра

Один из символов нашего футбола - экс-капитан «Шахтера» Анатолий Тимощук весной перебрался за кордон. Теперь в перерывах между матчами за национальную сборную он выступает за российский клуб «Зенит», куда перешел за рекордную для чемпионата России компенсацию - 20 миллионов долларов!

Сегодня Анатолий - житель пригорода Санкт-Петербурга. В 10 километрах от мегаполиса он и его супруга Надежда сняли милый домик в четыре уровня. Кругом тишина и свежий воздух, чего так не хватало в Донецке. Надя не устает расхваливать здешние леса и угодья, рассказывая, какие ягоды в них можно найти. И вообще расписывает во всех цветах радуги, какая под боком очаровательная природа.

Толик (кстати, дома его называют не иначе как Тоша или Тося), видимо, тоже проникся здешними красотами. А потому взялся за фотоаппарат и начал крупным планом снимать цветы. Жена спортсмена, художник по образованию, все фото обрабатывает на компьютере и создает нечто, похожее на картины.

Осмотрели супруги и культурные достопримечательности: Эрмитаж, собор Спас-на-Крови, архитектурные ансамбли Петергофа и т. д. К слову, Надя подробно рассказала мне о логике мазков у Врубеля, а также о некоторых шедеврах живописи, выставленных в питерских галереях. А потом я напросилась на экскурсию по их «хатынке».

Футболист в мягком квадрате

Пространство мы начали осваивать с гостиной. Белый диван, такого же цвета кресло и специально привезенный из Донецка дизайнерский пуф (любимая точка опоры для Толика, когда он перед телевизором). В центре этого мягкого квадрата журнальный столик, заставленный аромосвечами и рамками с фотографиями обитателей дома. Именно на нем Тимощук написал свое послание украинским читателям «Комсомольской правды». Вся планировка скомпонована перед большим экраном. С этого места Анатолий внимательно следит за игрой «Шахтера» и своих бывших одноклубников, выступающих в разных командах.

Дальше Надя повела меня на кухню. Первое, что бросилось в глаза, - холодильник с громадными магнитами на дверце: круассан, перец, кусок пиццы... Как выяснилось, это не просто магниты, а ручки. Тимощуки признались, что планируют подарить их вратарю «Шахтера» Богдану Шусту, который коллекционирует подобные сувениры.

Толик обедает, как Путин?

Для хозяйки на кухне предусмотрены целых две плиты. Первая обычная, а вторая - стилизованная под старину, с топкой для дровишек. Но ее Надежда еще не осваивала. Уверяет, что пока нет необходимости. Ведь они с мужем регулярно выезжают за город в любимые рестораны. Один из них называется «Сказка». В нем все оформлено по мотивам русских народных сказок. Другой тоже с русским колоритом, но больше всего он примечателен тем, что его посещал Владимир Путин. Теперь в заведении держат спецменю, куда вошли кушанья, отведанные лидером государства. Отныне каждый гость может покушать по-президентски.

На втором этаже дома Тимощуков располагается спортзал с беговой дорожкой и гирями. Там Надежда иногда расставляет свой мольберт, чтобы не терять навыков художницы. Имеется и стол для игры в бильярд (Толик очень любит погонять шары в свободное время). Рядом находится спальня. Этажом выше комнаты для гостей. А в подвале гараж и сауна. На выходе из гостиной - стеклянный стеллаж с бутсами, на которых автографы игроков сборной Украины. Патриотично, ничего не скажешь.

Адвокат: «Теперь он стоит 40 000 000!»

Любопытно было взглянуть и на то, как наш земляк обосновался на базе «Зенита». Кстати, находится она в парковой зоне - Удельный парк, рядом пруд с утками и школа верховой езды. В общем, полная гармония с природой.

Поселили Тимощука на четвертом этаже в комнате номер 12, под самой крышей. Помещение настолько маленькое, что его уместно сравнить с монашеской кельей. Излишеств ноль: кровать, шкаф, телевизор. Вид из окна - зеленые тренировочные поля.

На том же этаже располагается маленькая библиотека. Подборка книг забавная: «Зороастрийская мифология», «Золотые клюшки», «Под олимпийским стягом» и т. д. По их истрепанным корешкам сразу видно, что на этой литературе взросло не одно поколение «Зенита». Когда же игрокам не до просвещения, они играют в настольный футбол или бильярд.

Я не могла не поинтересоваться у главного тренера питерской команды Дика Адвоката, какого мнения он о нашем парне. На что иностранец очень словоохотливо разразился:

- Прежде всего хочу сказать, что мы очень довольны Тимощуком и как игроком, и как капитаном! Для тренера важно иметь лидера, с которым можно обсудить некоторые вещи, поделиться соображениями о команде, тактике. Ну не о женщинах же с ним болтать (смеется)! Толику можно доверять. И мы весьма рады, что подписали с ним контракт. Для нас это была хорошая сделка.

- Как считаете, Тимощук уже оправдал затраты клуба?

- Конечно. Если мы его сейчас пошлем в Европу, то получим за него двойную цену: 40 миллионов долларов.

- Так вы хотите его продать?

- Нет. Ни в коем случае.

Тимощук - двигатель торговли

Стоит отметить, что в «Зените» Анатолий слывет всеобщим любимцем. Его хвалят все, от водителей до коллег. Когда я озвучила это футболисту, то он рассмеялся:

- А что им еще остается?!

В новом коллективе Тимощук сдружился со всеми игроками «Зенита». Его партнер по команде Владислав Радимов в шутку посетовал, что Толик научил ребят резаться в «буру» (карточная игра. - Прим. ред.) и теперь всех обыгрывает. А водитель клубного автобуса считает, что нынешний капитан «Зенита» очень скромный парень. В автобусе у него свое место: если войти в салон через задние двери, то оно в третьем ряду у окна.

Коммерсанты же уверяют, что Анатолий Тимощук лидер во всем. В том числе и продаж. В магазинах, где выставлена атрибутика «Зенита», чаще всего берут плакаты и футболки с изображением белокурого украинца.

КСТАТИ

Украинский легионер скоро покажет свою коллекцию икон

Очень хотелось мне взглянуть и на коллекцию икон Анатолия Тимощука. Но, к сожалению, в Питер супруги их не взяли (таможня все-таки). Правда, футболист пообещал, что ознакомиться с ней можно будет через год. К этому сроку игрок национальной сборной со своими друзьями-коллекционерами планирует при поддержке специалистов выпустить красивый каталог с репродукциями и описаниями образов из своих частных собраний.

В ТЕМУ

Чем угощают у футболиста?

Надежда Тимощук приготовила блюдо из итальянской кухни - капрезе. В его основе сыр моццарелла Буффало, сладкие маленькие помидоры черри, большие каперсы, приправленные бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Честно признаюсь, было очень вкусно. А главное, готовится быстро.

Фото автора и из архива А. Тимощука.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск малярпогода в ТбилисиCarolyn Murphy