Ирину Билык с возлюбленным застукали под сценой

Ирину Билык с возлюбленным застукали под сценой

Застуканная «на горячем» Ира Билык хитро улыбнулась нашему фотокору.

Все больше украинцев едут в августе на фестиваль «Сигет» в Венгрии

Фестиваль «Сигет» - самое грандиозное событие лета - отгремел в 15-й юбилейный раз в Будапеште. Невиданная по размаху и масштабу тусовка по традиции проходит на острове Обудай (Sziget - в переводе с венгерского и есть «остров») на Дунае, который территориально очень похож на Труханов остров в Киеве. «Сигет» по достоинству считается самым крупным фестивалем в континентальной Европе: в этом году его посетили около полумиллиона людей из 56 стран мира. К слову, «Сигет» также самый раскрученный фест в странах СНГ. Этим летом там побывало более 5 тысяч украинцев.

Как попасть и где жить

Венгерское посольство неплохо относится к желающим посетить «Сигет», поэтому визу получить несложно. Добраться же до Будапешта можно как самолетом - около 300 евро в оба конца, так и «бюджетно»: до Чопа поездом, а оттуда двумя электричками через венгерскую Захонь - всего $100 в оба конца. С проживанием в Будапеште тоже все вариативно. В зависимости от упругости кошелька можно жить в Hilton за 800 евро в сутки, можно в среднестатистическом отеле Ibis3* за 75 евро в сутки, а можно приехать с палаткой и разбить ее прямо на острове в кемпинге за совсем смешные деньги.

Условия и услуги

Кемпинга пугаться не стоит. На острове есть в достаточном количестве практически все необходимое молодому человеку для жизнедеятельности. Душевые кабинки, биотуалеты, банкоматы, обмены валют, камеры хранения, бассейн, службы спасения и травмпункт, еда, выпивка и даже нелегальные наркотики в афродеревне. О еде стоит сказать отдельно. Около 3 тысяч точек с невероятно экзотическими видами пищи: тут и немецкие сосиски с тушеной капустой, и арабский шафрановый рис с бараниной, и бенгальские блюда карри, и американские хот-доги. Одной еды за неделю фестиваля было съедено более пяти тонн. Это не говоря о пиве, которое лилось рекой, - его выпили более двух миллионов литров!

«Танки» искупались в шоколаде

За неделю островитяне услышали сотни концертов. Самые большие аудитории собрали «Пинк», The Chemical Brothers, Ману Чао, Nine Inch Nails и американцы The Killers - и сэты всех не разочаровали большинство слушателей. На выступлении Шинейд О’Коннор под сценой была замечена приехавшая в Будапешт ради этого концерта Ирина Билык вместе со своим новым возлюбленным Димой Дикусаром. Оказывается, она давно мечтала услышать Шинейд в работе. На острове Ирина купила футболки, а в Будапеште походила по бутикам. Украину на «Сигете» представляли две группы. «Танок на Майданi Конго» объявил сцену восточноевропейской музыки Bahia территорией Украины и задал своего обычного драйва. Фоззи и Фаготу очень понравились знаменитые купальни Сечени - сауны и бассейны с разными видами воды под открытым небом. А еще - купание в ванне с растопленным шоколадом.

Великое искусство

«Эстетик Эдьюкейшн» были приглашены организаторами сразу на одну из главных сцен Wan2, поставляющих звезд на Main Stage. А репетировали они в день концерта на любезно предоставленной базе венгерской мегазвезды Laslo Yonderboi, с которым познакомились во время его летних гастролей в Киеве. Кстати, в прошлом году на Wan2 играл Gogol Bordello, заслуженно переехавший в этом на главную сцену. Удивительно, что этот бэнд узнали в Украине лишь после сценического тандема с Мадонной. А ведь его солист Евгений Гудзь в середине 80-х эмигрировал из «рiдної неньки» в Нью-Йорк, где и собрал команду для игры на свадьбах. Однако дела у Gogol Bordello, смело и авангардно смешивающего ска, панк, фольк и матерный эпатаж, пошли настолько живо, что скоро их узнал весь мир. Много родной речи еще можно было услышать на выступлении единственной российской группы на «Сигете» - «Ленинград». В прошлом году Шнуров и компания просто завели несколько тысяч людей. В этот раз история повторилась. Те же хиты, тот же Стас Барецкий на сцене как воплощение настоящего россиянина: весь огромный, в цепях, изрыгающий в микрофон страшный мат, разбивший за сэт два стула и одну банку пива прямо о голову. А в фан-зоне - смесь наших и европейцев, которые не понимают, что значит «Вот будет лето, поеду на дачу, лопату в руки, ху…чу, х…ячу», но чувствуют, что это великое искусство.

ИХ НРАВЫ

Развлечения на любой вкус

В этом году на острове функционировало более 60 (!) сцен. Конечно, все посетить невозможно, учитывая, что сценой на «Сигете» можно считать всю его территорию (некоторые посетители дают концерты не хуже мировых звезд). Особо славятся Luminarium - бассейн под тентом; Magic Mirror - сцена для деятелей нетрадиционной культуры, дающие такие представления, что Сердючка бы умерла от стыда; HummerStage - сцена тяжелого металла, на которой круглые сутки играет страшная музыка больших децибел. Тут же потрясающей красоты туземки в набедренных повязках плетут желающим косички и крутят дрэды, а марокканки рисуют хной на телах.

Фото Кирилла КИСЛЯКОВА.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт