Жерар Депардье откроет в Киеве ресторан

Жерар Депардье откроет в Киеве ресторан

- Приходите отведать фуа гра!

Вместе с экс-советником нашего президента Харесом Юссефом знаменитый актер купил семиэтажный дом на Владимирской.

Киев притягивает «звездные» инвестиции. На днях стало известно, что сирийский бизнесмен Харес Юссеф, более известный украинцам как бывший советник президента страны Виктора Ющенко, собирается открыть в столице фешенебельный ресторан. Да не просто так, а на пару с известным актером Жераром Депардье! Француз, как известно, давно занимается ресторанным и винодельческим бизнесом.

- Три недели назад я купил семиэтажный дом на улице Владимирской, 4, - цитирует Хареса Юссефа УНИАН. - Это бывший дворец князей прошлого века. Он стоил мне несколько десятков миллионов долларов. Я построю там арт-центр. А на первом этаже мы совместно с Депардье откроем ресторан. У него уже есть два заведения в Париже, и Жерар давно хотел открыть ресторан в Украине.

Бизнесмен также похвастался, что реставрировать здание взялся один из лучших архитекторов мира Жан-Мишель Вельмот. В частности, своим нынешним видом Лувр обязан именно ему.

Открытие арт-центра, по словам бизнесмена, состоится весной 2008 года. С названием еще точно не определились.

- Может, назовем арт-центр «Андреевский», - предположил Юссеф. - И церковь Андреевская рядом, и Андреевский спуск…

Пока никаких поползновений в сторону нового строительства, реставрирования либо работ по декоративному оформлению здания не заметно. Корреспонденты «КП», прибывшие вчера к дому номер 4 на Владимирской, которое обещает стать местной достопримечательностью, не застали ничего, кроме запертых дверей и пыльных окон. Однако стоит отметить, что внешний вид здания впечатляет - оно выполнено в старинном стиле, но при этом окрашено в новомодный ярко-бирюзовый цвет.

Торговцы близлежащих палаток, как оказалось, не в курсе происходящего. При словах «Депардье» или «новый ресторан» они широко открывали глаза и начинали выспрашивать подробности этого события. Однако, думается, Киев вскоре «загудит» о новой стройке, ведь реконструкция зданий в Киеве еще ни разу не собирала вокруг себя столько звезд с мировым именем.

Фото Максима ЛЮКОВА и УНИАН.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 456

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

http://job.ukr.net/vacancy/dnepropetrovsk/kw-категорийный_менеджер_по_категории_ноутбуки/на три дняhttp://kinoafisha.ua/films/luadvig-bavarskii