Наталья ДРЕМОВА, Сергей ТРАФЕДЛЮК («КП» - Крым») (22 августа 2007)
Александра Абдулова кормят через зонд

Александра Абдулова кормят через зонд

Надеемся, Александр Абдулов выздоровеет быстро и продолжит съемки своего фильма.

Известный актер еще находится в реанимации

«Промедление было подобно смерти»

Больше трех суток прошло с того времени, как Александр Абдулов попал в севастопольскую больницу №1, где ему сделали экстренную операцию. Напомним, актеру стало плохо в Балаклаве, на съемочной площадке, но он пытался не обращать внимания на боль в животе и продолжал работу. Поздно вечером в пятницу «скорая помощь» доставила его в местную, а затем в севастопольскую больницу, где врачи прооперировали прободную язву желудка.

Утром во вторник Александр Абдулов продолжал еще находиться в реанимации, ожидаемый перевод в хирургическое отделение не состоялся и, как удалось узнать «КП», не планируется в ближайшее время.

Один из лучших хирургов Севастополя Юрий Сещенко блестяще провел операцию. По мнению врачей 1-й горбольницы, «промедление было подобно смерти».

- Даже сейчас состояние Абдулова хоть и стабилизировалось, но продолжает оставаться тяжелым, - сообщил «КП» работник реанимации, пожелавший остаться неизвестным. - Последствием прободения желудка стала интоксикация брюшной полости, сердечная аритмия и перитонит, воспаление брюшины. Главные симптомы, как известно, - острая, «кинжальная» боль в животе и очень высокая температура, сопровождаемая ознобом и потливостью. Ему позволено курить и смотреть телевизор. Дымит так, что даже думали запретить - все-таки реанимация.

Врачи утверждают, что если бы не некоторые хронические болезни, Абдулов справился бы с перитонитом быстрее.

Три недели на выздоровление

Вокруг знаменитого пациента никакого ажиотажа нет - медики утверждают, что обеспечивают ему высокий уровень ухода - точно такой же, как и другим больным. Никаких жалоб на этот счет от него не поступало. Оценить качество больничной еды у актера пока не было возможности - он еще не ест самостоятельно, пища поступает через зонд.

Возле Александра Абдулова по-прежнему много времени проводит его жена Юлия. Незадолго до поездки в Крым в одном из интервью актер обмолвился, что на съемки в Балаклаву его будет сопровождать семья - дочке Евгении (ей сейчас пять месяцев) он хочет показать море.

Впрочем, с ребенком в больнице Юлию никто не видел. По сведениям «КП», дочь Абдулова сейчас находится вне Севастополя. Она - вместе с матерью актера, потому что Александр не хочет, чтобы самые дорогие для него люди страдали. Поддержал больного и его друг Леонид Ярмольник, его тоже видели в больнице.

Когда распространилось известие о болезни Абдулова, в больнице опасались, что оно привлечет к зданию поклонников, рвущихся пожелать выздоровления любимому актеру, а это могло потревожить пациентов. Но на территории все спокойно, если не считать дежурящих здесь журналистов, желающих узнать новости об Александре Абдулове. А вот в горадминистрацию целыми днями поступают звонки: севастопольцы интересуются здоровьем любимого актера.

Сколько времени придется провести в медучреждении Александру Абдулову, неизвестно. Хотя он сам, как сообщил источник в больнице, считает, что через две-три недели будет на ногах и продолжит съемки фильма.

КСТАТИ

У палаты звезды поставили охрану

Фотокоры ведущих украинских и российских изданий осаждают медперсонал больницы просьбами провести в палату Александра Абдулова, предлагая по 800-900 грн. за «фотосессию» или хотя бы несколько кадров. Именно поэтому возле палаты киностудия, для которой снимает фильм Абдулов, поставила охрану. Все расходы на нее, как и на лечение, она взяла на себя.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 186

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 77

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

креативный директор работа Харьковисточникфантастика Игра Эндера