Владимир Зеленский поборется за статуэтку «Телетриумфа»

Владимир Зеленский поборется за статуэтку «Телетриумфа»

- Проголосуйте за меня, пожалуйста! Я же смешной!

Главным ноу-хау нынешнего «Телетриумфа» стало то, что со всеми конкурсными программами может ознакомиться в Интернете каждый желающий. Всего же на конкурс было подано 237 заявок в 19 номинациях. Кроме того, в этом году появятся две специальные номинации: «Премия журналистов» и «Премия Национального совета за особый вклад в развитие украинского телевидения».

Также впервые подсчетом голосов экспертов премии занималась независимая аудиторская компания Ernst & Young.

- Всего мы получили 97 анкет, - рассказал на пресс-конференции представитель компании Том Кредок-Ватсон, - из которых лишь одну признали недействительной. Сегодня мы готовы назвать лауреатов конкурса, победителей же вы узнаете в день проведения «Телетриумфа».

В этом году лучшими среди ведущих развлекательных программ стали Андрей Доманский («Свадьба за 48 часов»), Владимир Зеленский («Вечерний квартал»), Тина Кароль и Юрий Горбунов («Танцы со звездами»). Лауреатами в номинации «Музыкальная программа» были названы «Шанс», «Шоумания» и VovaZIL-Vova. А за пальму первенства как лучшая развлекательная программа будут сражаться все те же «Вечерний квартал», «Танцы со звездами» и Guten Morgen.

Награждение состоится в канун Дня Независимости - 23 августа на сцене Дворца «Украина». Телеверсию проекта на сей раз готовит Новый канал. Организаторы обещают сделать церемонию по-настоящему светским событием с присутствием множества звезд и приятными сюрпризами.

ЗВОНОК ЗВЕЗДЕ

Алла Мазур не ожидала

Мы поинтересовались у первого победителя «Телетриумфа-2001» в номинации «Ведущая информационной программы» Аллы Мазур, чем ей помогла премия в жизни.

- Могу говорить об ощущениях: в момент получения премии, когда я поднялась на сцену, было очень приятно услышать аплодисменты зала. Это позволило надеяться, что мои коллеги, телевизионщики, поддерживают и подтверждают оценки экспертов «Телетриумфа». Неожиданно было. Если говорить о пользе от «Телетриумфа», то скорее она ощущалась, когда выступала в роли эксперта «Телетриумфа» и могла посмотреть на работу наших региональных коллег. Можно было увидеть, на каком уровне мы находимся и в каком направлении развивается наше телевидение. Более адекватно отследить, как развивается телевизионный рынок. Мы же в основном видим работу наших киевских коллег, а здесь еще можно было наблюдать то, что происходит в регионах. Получалается более полная картина.

Посмотреть конкурсные программы «Телетриумфа 2006-2007» можно на сайте http://www.teletriumf.org/

СПРАВКА «КП»

На сегодня «Телетриумф» - единственная национальная премия в сфере телевидения. Основана она в 2000 году Национальным советом по вопросам телевидения и радиовещания. Соорганизатор премии - Индустриальный телевизионный комитет. Телеканалы - члены ИТК принимают участие в «Телетриумфе» с момента его основания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансия рихтовщик Харьков