Хаирбек АЛМАКАЕВ, Мария РЕМИЗОВА (15 августа 2007)
Антона Макарского обокрали на 120 тысяч долларов

Антона Макарского обокрали на 120 тысяч долларов

Так выглядела спальня Вики и Антона до ограбления.

Воры унесли из квартиры актера деньги, шубы и ценности, растоптали фату его жены и угнали ее «Хаммер»

«Охота» на знаменитостей приобретает небывалый размах. Недели не проходит без сообщений об очередной вылазке воров, решивших поживиться за счет народных любимцев. Мы уже рассказывали о том, что за последние несколько месяцев жертвами разнообразных налетчиков стали Филипп Киркоров, Евгений Плющенко, Николай Басков, Елена Корикова, Владимир Конкин, Юрий Антонов и др. Из самых «свежих» случаев - ограбление квартиры Владимира Этуша и угон машины Александра Маршала.

На сей раз жертвой «домушников» стал популярный актер и певец Антон Макарский. О том, что в их квартире в районе Беговой побывали незваные гости, первой узнала его жена Виктория Морозова. В среду вечером она вернулась домой из Турции.

- Дверь в нашу квартиру была взломана, - рассказала Виктория корреспондентам «КП». - Внутри - полный разгром. Воры распотрошили шкафы, повыбрасывали все вещи, разбили кондиционер и даже унитаз. Разрезали концертные костюмы мужа. Видимо, искали драгоценности. Но у нас нет украшений. Я их не люблю. Только кольца и часы с бриллиантами, которые я ношу. И коллекционные золотые часы Антона, швейцарские. Их украли.

Сейфа у нас не было: часы хранили в одной из коробочек с деньгами, которые копили на дом в святых местах под Сергиевом Посадом (Антону из-за аллергии тяжело жить в городе). И никогда не прятали, все на виду. Деньги - евро и доллары - тоже унесли.

По данным милиции, куда Виктория обратилась с заявлением о краже, в пересчете на рубли похищенная наличность тянет примерно на полтора миллиона. Кроме того, воры унесли норковые шубу и манто, шубу из пони, а также ноутбук. Но на этом не остановились - нашли в квартире документы на стоявший под окнами красный «Хаммер», ключи от него и угнали машину. Общий ущерб Виктория оценила больше чем в три миллиона рублей (120 тыс. долларов).

- «Хаммер» мне Антон подарил на 8 Марта, - вздыхает Виктория. - Он один такой в Москве, на что воры рассчитывали, непонятно. Вообще эта кража очень странная. Они зачем-то разбили нашу свадебную фотографию, растоптали мою фату. И как будто отмечали кражу - выпили полбутылки вина из холодильника и оставили недопитое на виду. Ну зачем это было делать? Чтобы еще больнее было? И так как будто в душу наплевали.

Кстати, я уверена, что «домушников» кто-то навел, мы не скрывали, что собираемся дом купить. Вот только квартиру точно они не знали. Потому что двери вскрыли и в двух соседних, но там ничего не пропало. Похоже, искали нас, но не сразу нашли. И еще деталь: у нас над подъездом и на площадке камеры есть, но они не помогут: кто-то, скорее всего, сами воры, залепили глазки жвачкой.

Сам Антон сейчас находится во Львове на съемках фильма «Сокровища кардинала Мазарини, или Возвращение мушкетеров».

- Я по телефону рассказала ему о том, что случилось, - говорит супруга актера. - Антон из-за денег не расстроился, сказал: «Главное, с тобой все в порядке».

Сейчас милиционеры будут отрабатывать круг знакомых Антона Макарского и его жены, чтобы выяснить, кто мог быть причастен к налету.

ЗВОНОК АКТЕРУ

«Я предчувствовал беду»

- Я к этому происшествию двойственно отношусь, - признался нам Антон по телефону. - Знаете, предчувствовал, что что-то должно случиться, боялся этого. Уж слишком все хорошо у нас было в последнее время. Вот эта кража и восстановила баланс. Это небольшая расплата за годы безоблачного счастья. Пусть это будет самой большой бедой в нашей жизни. Я рад, что пострадал лишь материально, слава Богу, с близкими все в порядке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове автоэлектрикомпогода в АмвросиевкеРоже Вадим