Вдова Ромашина стала Золушкой

Вдова Ромашина стала Золушкой

На канале «1+1» экранизация очередного бестселлера Татьяны  Устиновой «Миф об идеальном мужчине». Устиновомания на канале «1+1» продолжается

На сей раз зрителей ждет настоящая история про Золушку, где главная героиня - молодая сирота-аптекарша - мечтает найти своих родственников, но из-за ошибки в роддоме разыскать их не может. Хотя ее отец - очень богатый человек - живет рядом. А еще героиня мечтает об идеальном мужчине.

Повезет ли Золушке в версии Устиновой, телезрители канала «1+1» узнают в этот уик-энд.

Анатолию Матешко надоело кино о бедных

Режиссер сериала - известный украинский режиссер Анатолий Матешко. Его детище - «День рождения Буржуя», бесспорно, уже вошел в историю славянского сериала. После этого были иронические детективы о приключениях Даши Васильевой по романам Дарьи Донцовой: «Крутые наследнички», «За всеми зайцами», «Дантисты тоже плачут». И вот теперь Устинова.

Снимали «Миф об идеальном мужчине» в Киеве, причем не в декорациях, а в настоящей милиции, в китайском ресторане, сотрудник которого написал письмо иероглифами (так нужно по сюжету), и в аптеке возле Театра им. Франко (там будет место работы главной героини).

Главного героя фильма - милиционера Андрея Ларионова (Андрей Казаков) - режиссер «поселил» в большой квартире с высокими потолками и камином.

- Анатолий Николаевич, вам не кажется, что для квартиры бедного милиционера эти высокие потолки, этот камин несколько необычны?

- А наш милиционер не бедный человек. Мне надоело кино о бедных, несчастных людях. Я прекрасно помню времена, когда мы приходили к учителю, который получал шестьдесят рублей, и зажигали камин у него в доме. В Киеве в интеллигентных семьях обязательно был камин. Мне надоели фильмы про ментов, которые ходят в замусоленных курточках, работают в жутких интерьерах.

- Вы считаете, что это неправда?

- Это правда. Но мы же снимаем кино, мы не обязаны показывать правду. Мы снимаем сказку, чтобы человек мог посмотреть ее и расслабиться, отдохнуть. Люди видят окружающую их жизнь каждый день, а мы хотим, чтобы человек пришел домой, включил телевизор и увидел красивую картинку.

У нас в фильме даже если люди бедные, но они не несчастные. Это наше кредо. Человек должен быть сильным, и даже если ему не везет, должен верить, что с ним обязательно случится какое-то чудо.

Шанс для актрисы

Роль главной героини - бедной девушки-сироты Клавы Ковалевой, безнадежно влюбленной в майора Ларионова, играет Юлия Ромашина. Многие знают ее как вдову известного российского актера Анатолия Ромашина. Об их неравном браке в свое время много говорили. «Миф об идеальном мужчине» дал ей шанс стать если уж не известной, то хотя бы узнаваемой. И она его использовала сполна.

К слову, Юлия - коренная киевлянка, и предложение сниматься в фильме в родном городе она приняла с радостью.

Ромашина в основном работает на театральной сцене, поэтому зрителю внове ее нежное лицо. Именно такой «незамыленный» исполнитель и требовался режиссеру, когда он искал актрису на роль Клавы Ковалевой - девушки из аптеки.

Противник раскрученных звезд Анатолий Матешко и главную мужскую роль - следователя Ларионова - тоже отдал неизвестному массовой аудитории актеру Андрею Казакову из театральной мастерской Петра Фоменко.

В сериале также снялось много украинских актеров, что несвойственно для российского телевизионного продукта. Это Александр Зубков из Театра им. И. Франко, Андрей Кириллов («Свободный театр»), Наталья Доля и Анастасия Бунина (Театр им. Леси Украинки).

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Сергей Мерцалов - гениальный кардиохирург, успешный бизнесмен, любящий муж и отец, примерный сын - земное воплощение мифа об идеальном мужчине. Так казалось всем, пока его не нашли убитым и не началось следствие, в ходе которого стали открываться шокирующие факты, неопровержимо доказывающие, что образцовый мужчина был замешан в чьей-то грязной игре.

Вскоре в деле появляется еще один персонаж - молодая женщина, которую преследует неизвестный. Но что может быть общего у погибшего, вполне преуспевающего человека, и одинокой, ничем не приметной сиротки, работающей провизором в аптеке? Кто убийца и что ему нужно? Разгадка будет лишь в самом конце.

Смотрите сериал «Миф об идеальном мужчине» сегодня в 16.20 на канале «1+1».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ