«Черноморские игры» заставили Кароль делать карьеру

«Черноморские игры» заставили Кароль делать карьеру

Комментарии: 10
Тина Кароль устроила проверку на знание своих песен.

С 1 по 5 августа в Скадовске прошел Всеукраинский благотворительный детский фестиваль

Уже девятый год подряд на «Черноморские игры» съезжаются самые талантливые дети со всей страны. Часто мы слышим: «Украина богата талантами», так вот именно здесь эта фраза действительно обретает смысл.

В основных конкурсных программах (вокальном и танцевальном) участвовали 750 детей и еще около 1000 - в большом детском празднике, который сами участники окрестили «Сказкой на берегу Черного моря».

Маленькие звезды

Главным событием фестиваля традиционно стал конкурс вокалистов. «Комсомолку» в этом году пригласили в жюри, поэтому редактор отдела культуры «КП» могла наблюдать события изнутри. Оказалось, судить талантливых детей очень сложно. Все они разные, и все - профи. Скажу честно, если бы подобный уровень подготовки участников был на конкурсе «Новая волна», то он мог бы тягаться не только с «Евровидением». Там, где взрослые, выступая перед жюри, позволяют себе волноваться и фальшивить, дети остаются на высоте и, выходя на сцену перед многотысячной аудиторией, держатся как маленькие, но истинные звезды.

В первом туре конкурса было 18 номеров, из них три вокальные группы, остальные - солисты. Причем мальчишек - всего трое: 9-летний Влад Каращук (Киев), 10-летний Дима Бородин (Донецк) и 13-летний Ростислав Тодореску (Черновцы), который уже в первом туре поразил жюри чистым и сильным голосом.

Другими претендентами были девчонки - от 7 до 14 лет. Нужно сказать, что юные леди нынче очень и очень взрослые. 13-летние певицы выглядят так, что хоть сейчас их можно отправить на взрослый конкурс. Например, Катя Давиденко (Донецк), занявшая 1-е место в средней девичьей группе. Голос - настоящая Селин Дион, да и внешне не малышка. 14-летняя харьковчанка Алина Попова (1-е место в старшей группе) - Евгения Власова в миниатюре: голос - как иерихонская труба.

Правда, при ближайшем рассмотрении понимаешь, почему они такими кажутся - грим-то у девчушек настоящий, сценический: стрелки, ресницы накрашенные, губки в алой помаде. Но голос гримом не украсишь, он просто есть. И глядя на 7-летнюю кроху Кристину Ткачук из Коломыи, которая вышла на сцену около 11 вечера, члены жюри шутили: «Господи, такая маленькая, да ей же спать уже давно пора, а она поет, и как поет!»

Спецприз от Тины

В составе жюри была и Тина Кароль. Она честно судила весь конкурс, щедро раздавая детям «пятерки». А после вручила от себя спецприз - сертификат на 10 тысяч гривен для записи песни в студии. Его получила Лиза Марченко.

Как рассказала Тина «Комсомолке», именно «Черноморские игры» положили начало ее карьере. В 14 лет будущая звезда заняла на нем третье место. В тот момент, когда она рыдала за кулисами, мама строго ей сказала: «Нечего плакать, определяйся: или ты серьезно дальше занимаешься музыкой, или все бросаешь».

- Я все взвесила, - говорит Тина, - и на следующий год отправилась поступать в Киевское музучилище.

В этот день на фестивале выступила еще одна звезда - Кирилл Туриченко (лауреат вторых «Черноморских игр»), которого без натяжки можно назвать украинским Рикки Мартином. Так же, как и Тина, Кирилл считает, что «Черноморские игры» дают серьезный толчок в музыкальной карьере.

Козловскому подпевал весь зал

Во второй день в жюри Кароль заменил Виталий Козловский, чье присутствие заставило поволноваться всех без исключения девчонок-конкурсанток.

Пока жюри решало судьбу Гран-при, Виталий дал на сцене фестиваля сольный концерт. Все свои песни он пел хором с многотысячной толпой зрителей, причем народ обнаружил завидное знание текстов. Особых дебатов по поводу победителя в жюри не наблюдалось.

Большинство проголосовало за 13-летнего Ростислава Тодореску из города Сторожинец (Черновицкая область). В финале он всех покорил песней Элтона Джона из мультфильма «Король Лев». В качестве приза юный певец получил возможность записать песню и снять клип при поддержке канала М1.

В танцевальном конкурсе Гран-при достался замечательному ансамблю «Феникс» из Запорожья.

БЛАГОЕ ДЕЛО

«Добро побеждает»

Во время «Черноморских игр» была проведена благотворительная акция «Добро побеждает!»: все, кто приобрели компакт-диски гостей фестиваля Тины Кароль и Виталия Козловского, а также сувениры в городке мастеров, помогли больным детям Скадовского реабилитационно-восстановительного центра «Надежда». Диски продавались во время автограф-сессии, которую звезды проводили прямо на пляже. Сотни счастливых детей ушли домой, прижимая к груди альбомы и плакаты с подписями кумиров. Акция собрала 5000 гривен, кроме того, председатель ИП-фонда Николай Подрезан подарил центру инвалидную коляску.

КСТАТИ

Приз от «Комсомолки» достался 9-летнему Владу Каращуку


Влад Каращук (справа) увезет домой подарки от нашей редакции.

Влад Каращук (справа) увезет домой подарки от нашей редакции.

«Комсомолка» учредила на фестивале свой собственный приз в номинации «Выбор редакции». После длительных споров мы решили вручить диплом и подарок киевлянину Владу Каращуку, который хотя и не победил в своей группе, но необыкновенно нам понравился. Обаятельный, живой и, главное, голосистый.

В свои 9 лет Влад профессионально поет, владеет гитарой, пишет песни и точно знает, что его будущее связано только с музыкой. Для столь нежного возраста, согласитесь, это удивительно. А «Комсомолка» любит удивляться не меньше, чем удивлять.

Фото предоставлено оргкомитетом фестиваля.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия логопеда в Одессе