Молдаванка обогнала «Барселону»

Молдаванка обогнала «Барселону»

В воскресенье вечером стали известны итоги конкурса молодых исполнителей «Новая волна»

Василий Лазарович заставил о себе говорить

Вопреки нашим отчаянным надеждам на победу Украины, дуэт «Барселона» не добрал четырех баллов. В результате победила голосистая блондинка из Молдавии Наталья Гордиенко, набравшая по общему результату 312 очков.

Наши же Галина Гаврилко и Владимир Ткаченко разделили второе-третье место с красавчиком-латышом Эрглисом (308 баллов). На четвертом месте Марина (Польша) - 304 балла. Второй конкурсант от Украины Василий Лазарович набрал 289 баллов и занял 12-е место.

Пятое место также разделили квартет Rin`Go из Казахстана и белоруска Полина Смолова.

Бесспорно, последний день был самым сложным. Исполняя оригинальную песню, нельзя спрятаться за раскрученный хит, здесь уже оценивают тебя и твой талант. Нашей «Барселоне» не помогло даже то, что в качестве оригинальной песни они исполнили творение Игоря Крутого, которое к тому же преподнесли как подарок мэтру на день рождения. Многие из очевидцев их последнего выступления утверждают, что именно в эти минуты сильнее всего был виден «неформат» «Барселоны» - по сути академического дуэта, затесавшегося на конкурс попсы. В результате - второе место, к которому нам после «Евровидения» уже не привыкать. Впрочем, как признались исполнители, на призовое место они не рассчитывали, однако сумели произвести в Юрмале еще в первый день такой фурор, что финальный результат затмить его уже не смог.

Не подкачал и Василий Лазарович, который хоть и не смог выбраться в финалисты, зато заставил о себе говорить.

Басков пожаловался на жизнь

В принципе разговоры на «Новой волне» почему-то значат гораздо больше, чем музыка. К примеру, повсеместно в прессе муссируется идея, видимо подброшенная журналистам самими организаторами, что «Новая волна» - это альтернатива «Евровидению».

Не спорю, «Евровидение» с его песнями тоже не шедевр музыкального вкуса и качества, но сравнивать набор стандартных концертов на летней площадке у моря с мощнейшим зрелищем, на которое работает вся Европа, более чем самонадеянно.

Да, Юрмала - это уже не самодеятельность, но и не конкурс профессионалов. Многие из конкурсантов вызывают очень и очень большие сомнения на предмет того, стоит ли им заниматься музыкой. И члены жюри не видеть этого не могут, при этом ставят «десятки».

К примеру, член жюри Валерий Меладзе после второго выступления конкурсантов, как пишет newsmusic.ru, назвал репертуар некоторых «ужасным». Потом «кто-то раскрылся, а кто-то упал еще ниже». И добавил, что он лично оценивает шоу и голосовые возможности.

Другой член жюри, Николай Басков, признался, что судить очень трудно:

- Вас бы в жюри! Чтобы быть объективным, нужно сначала просмотреть все выступления, а уже потом выставлять оценки. По этой схеме голосуют на «Евровидении». Кто мне нравится, не знаю. Главное, что я сам себе нравлюсь…

КСТАТИ

Валерия гоняла в футбол

А у Меладзе случился сердечный приступ

Не только музыкой жил фестиваль «Новая волна». В воскресенье на берегу Балтики прошел традиционный футбольный матч между командами конкурсантов и жюри... К слову, судить этот знаковый матч доверили профессионалу - президенту Федерации пляжного футбола России Сергею Анохину.

В этом году вокруг пляжного поля выстроили трибуны. На одной из них находился Игорь Крутой, который в свой день рождения решил понаблюдать за состязанием со стороны.

Конкурсанты были одеты в именную форму желтого цвета, звезды - в форму синего цвета. После оживленной борьбы игра завершилась со счетом 6:1 в пользу членов жюри, в которую помимо Валерия Меладзе, гендиректора конкурса Александра Румянцева и продюсера Иосифа Пригожина вошла и певица Валерия.

Правда, по слухам, беготня за мячом едва не доконала Валерия Меладзе, который уже через пять минут борьбы за мяч упал на песок. Певец пожаловался на проблемы с дыханием, ему положили на голову холодное полотенце, а затем отправили в номер. По другой версии, у певца случился сердечный приступ.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия водитель-экспедитор Одесса