Андрей Краско стал российским агентом Малдером

Андрей Краско стал российским агентом Малдером

На канале «1+1» - премьера сериала «Королевство кривых», который считают аналогом «Секретных материалов»

Создатели 8-серийной ленты уверяют, что их мистические истории, которые расследует простой охотник за сенсациями - журналист Александр Ветров, ничем не уступают американским. Конечно, здесь нет прекрасного агента Скалли, но ее отсутствие возмещается талантом и харизмой удивительного актера Андрея Краско, который неожиданно сыграл не клоуна-весельчака, не рубаху-парня, не сверхпатриотичного русского, а небывалого авантюриста. С сегодняшнего дня «1+1» запускает череду его приключений в мире потустороннего криминала.

Проклятая квартира

Специализация журналиста Ветрова - таинственные происшествия и убийства. Не успеет он их раскрыть, как газета получает очередной сенсационный материал, который базируется на результатах его самостоятельного расследования. Неудивительно, что жизнь Александра полна приключений и авантюр - опасных, напряженных и исключительно занимательных. Его действия далеко не безупречны с точки зрения этики, зато всегда эффективны и приносят хороший доход.

По просьбе зарубежного заказчика он выискивает экстраординарные темы для своих статей, но вместе с тем занимается журналистским расследованием. Правда, это запросто может стоить ему жизни. Но это не останавливает находчивого стрингера.

По ходу сериала Ветрову предстоит разгадать тайну возвращения в Саблинские пещеры легендарного душителя из далеких 50-х, разыскать терроризирующих город оборотней, разоблачить преступников, занимающихся трансплантацией органов, распутать почти мистическое дело о проклятой квартире…

От драмы до клоунады

Для начала Ветров, которого друзья коротко зовут СВ, находит заказчика убийств нескольких женщин, догадавшись, что обезображенные трупы на окраине города - все, что осталось от доноров в результате трансплантации человеческих органов. Потом опровергает слухи о собаке-оборотне, которая под покровом ночи якобы нападает на людей и разрывает свои жертвы на клочки, предварительно понюхав одежду, которую дали ей преступники.

Андрей Краско получил эту роль как раз на пике своей популярности. Авторы сериала сценарист Сергей Бондаренко и режиссер Александр Яромчук долго добивались согласия актера, понимая, что такую разноплановую роль - от драмы до клоунады - может сыграть только Краско. Уже вместе с актером они выбрали для названия фильма заглавную строку из одноименной песни группы «Пикник».

Лидер группы Эдуард Шклярский написал свое «Королевство кривых…» в 2004 году, и это как раз совпало с запуском съемок сериала.

Особая роль Питера

Санкт-Петербург сыграл отдельную роль в этом сериале. Начиная от питерцев Краско (помимо Андрея в «Королевстве кривых» играет также его отец Иван) и заканчивая настоящими адресами происшествий, как в случае сюжета про поиски сокровищ Врангеля. Для усиления депрессивного настроения, а «Королевство кривых…» взяло на вооружение мрачный голливудский стиль «нуар», некоторые сцены разыгрывались на ночных улицах Питера.

А вот серия, в которой рассказывается о появлении неизвестного преступника в окрестностях пригородных катакомб, снималась в Саблинских пещерах, куда рабочая группа входила исключительно в сопровождении проводника, иначе существовал риск заблудиться в подземном лабиринте.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт