Кадетов подменят школьники

Кадетов подменят школьники

Завтра на канале «Интер» стартует молодежный сериал «Starшеклассники»

Всем молодым людям свойственно совершать необдуманные поступки и даже глупости – эту привилегию оставляют за собой и «Starшеклассники».

Главные герои - обычные петербургские школьники Иван Полесов, Алена Соболевская, Лиза Неустроева и Дима Чижов по прозвищу Чиж. Они совершенно разные, у каждого свои интересы, планы на будущее, проблемы. Они ошибаются, бросаются в крайности, но, к счастью, все это только помогает им лучше определиться в главном. Кстати, иногда к не по-детски зрелым словам героев стоит серьезно прислушаться. Как там говорят: «Устами младенца…»

Критики считают появление подобных сериалов весьма своевременным. Искусство превратилось в бизнес, а телесериалы - в дополнение к рекламным роликам. Содержание молодежных проектов ужасает, реплики детей заставляют краснеть взрослых. «Starшеклассники» являются попыткой изменить ситуацию.

Темы, которые затрагиваются в сериале, вечные: любовь, дружба, предательство, бескорыстие, верность, а также подростковые проблемы - наркотики, ранние половые отношения, суицид. Но если в других молодежных фильмах они решаются пропагандой бездумного существования в духе «золотой» молодежи на фоне роскошных клубных интерьеров, то сериал «Starшеклас-сники» приглашает к размышлению. «Наши герои не всегда поступают правильно. И мы хотим, чтобы зрители, глядя на последствия этих поступков, задумались», – говорят юные актеры. В сериале отсутствуют гомерический смех за кадром и SMS-голосование, ставшие в молодежных сериалах «художественными средствами».

«Starшеклассники» стали неотъемлемой частью жизни петербургских школьников, а с осени, когда телеканал стал вещать на всю Россию, актерам приходят письма со всей страны.

Что-то в этом сериале есть от знаменитых «Кадетов», вот только приключения молодых людей происходят не в стенах военного училища, а дома и в школе, поэтому воспитывают героев не строгие офицеры, а обычные учителя.

Смотрите сериал со вторника по пятницу в 14.30.

КСТАТИ

Звезды в этом проекте зажигаются на каждом шагу - всех персонажей «Starшеклас-сников» играют не профессиональные актеры, а самые обычные школьники или недавние выпускники. Зато роли взрослых персонажей доверили зрелым профессионалам - актерам питерских театров. В ролях: Иван Жагоров, Марина Забелина, Вадим Козлов, Наталья Бахматова.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт