Долой пересказ туристических буклетов!

Долой пересказ туристических буклетов!

Когда тебе летом не дают отпуск, с особым пиететом начинаешь относиться к телепрограммам о путешествиях

Раньше-то, еще в советские времена, как было: захотелось тележурналюге отдохнуть за казенный счет - уговаривает он начальство и оформляет командировку куда-нибудь на ЮБК. Едет к морю и там - в перерывах между активным отдыхом - чего-нибудь да сварганит. Позже, при капитализме уже, избранный теленародец поехал по миру. Ведущими таких программок становятся, как правило, дочки, жены или же фаворитки каких-то шишек. Зрителям от них - одни лишь охи-ахи от всяческой экзотики.

И вот на этом, прямо скажем, скучном фоне резко выделяется программа «Феєрія мандрів» на «5 канале» (ведущий Игорь Захаренко). Его истории - это не тупой пересказ туристических буклетов. Видно, что ведущий перед программой основательно зарывается в энциклопедии, справочники, книги по истории и т. п.

Да и добротнейшая репортерская закваска чувствуется у парня. Например, в одной из недавних своих программ (из Шотландии) Игорь умудрился уговорить местных мужичков в пабе показать, что же все-таки у них там - под клетчатой юбкой! Потому как все мы только из книг да журналов знаем, что ничего (из одежды, конечно!). Но чтоб хотя бы разочек увидеть!..

Вообще, умеет Игорь так все преподнести зрителю ненашинские диковинки, что все они становятся как-то ближе и роднее. Виски? Да это же просто шотландская самогонка! А в завершение программы он еще и в холоднющее Северное море - бултых! Как в обычный ставок украинский…

Очередной рассказ Игоря Захаренко - в воскресенье, 29 июля, в 12.20, в «Феєрії мандрів» на «5 канале».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт