Актриса Эмма Уотсон: Я такая же зубрилка, как Гермиона

Актриса Эмма Уотсон: Я такая же зубрилка, как Гермиона

На экранах всего мира с триумфом идет фильм «Гарри Поттер и Орден Феникса». У поклонников  этой захватывающей истории накопилось множество вопросов к его главным героям.

Журналистам издания ASKMEN удалось встретиться с молодой, подающей большие надежды актрисой Эммой Уотсон и задать вопросы, которые прислали их читатели.

- Атмосфера этого фильма более мрачная, чем всегда. Ты и Рон иногда ссоритесь. А ты действительно швырнула его об стену?!

- Да!. Он совершает большую ошибку, относясь свысока к моей героине. Когда они собираются вступить в поединок, она говорит: «Ну все, ты покойник» и буквально размазывает его по стене, и только потом он приходит к выводу: «Я буду проявлять больше такта в общении с тобой».

- Что ты можешь сказать по поводу съемок этой сцены?

- Это было очень забавно. Правда-правда.

- Понравилось ли тебе участие в съемках  Курса Лекций по Защитной Магии?

- Да, это было весело. Для съемок была набрана постоянная группа ребят, и мы тренировались произносить заклинания.

- Что было нового и интересного для тебя? Ведь это пятый фильм, в котором ты снимаешься вместе со всей группой актеров и вы постепенно становитесь взрослыми.

- Благодаря новому режиссеру, Дэвиду Йетсу, мне было интересно сниматься, он привнес свежую волну, новый взгляд на события. Это четвертый режиссер, с которым я работаю, и каждый из них своеобразен. Дэвид – тихий, спокойный, задумчивый и чувствительный человек. Он умеет увидеть в персонаже главное, глубоко прочувствовать душу героя и показать это зрителям. Он умеет работать с актерами, для меня это самое главное.

- После всех этих лет работы с одними и теми же людьми ты не устала от них?

- Нет, что вы! Это замечательно. После четвертого фильма у нас был большой перерыв, и так здорово было вернуться и встретиться со всеми снова.

- Как ты считаешь, твоя героиня похожа на тебя? Или это ты со временем приобретаешь какие-то особенности ее характера?

- Все шутят по этому поводу, особенно когда узнают, что я получаю хорошие отметки на экзаменах. Надо мной подшучивали последнюю пару недель, но я принимаю это, как комплимент. Ведь Гермиона – это образец для подражания. Нет никого, кто бы смог победить эту мудрую девочку.

- Какая еще у тебя любимая сцена в фильме?

- Было интересно работать над сценами в движущейся карете для последней сцены, где мы боремся с Пожирателями Смерти. Режиссер добавил немножко хореографии в наши движения в эпизодах борьбы. Это действительно было захватывающе. Бой между Воландемортом и Дамблдором – тоже замечательный эпизод.

- Ты играешь эту роль довольно долго, а что Дэвид привнес в эту роль и просил ли он тебя «копнуть поглубже»?

- У нас был разговор об этом. Для него было очень важно, что все три актера на протяжении многих лет работали вместе над одним и тем же фильмом, буквально взрослели вместе. Ему действительно это нравилось - история отношений и глубина, и то, что это может привнести в фильм. Теперь у каждого персонажа есть своя история, и это может помочь героям раскрыться полностью

- В четвертом фильме Гермиона переодевалась и танцевала, была вся такая изнеженная. В этом фильме было что-то подобное?

- Нет-нет. Она стала прежней. На самом деле художник по костюмам сказала: «Теперь ты – Гермиона-сорванец. Она вернулась, чтобы быть одной из команды мальчишек». Гермиона – сильная и властная, она заставляет всех действовать. Она очень похожа на ту Гермиону, которая была в третьем фильме, когда она говорила: «Так! Мы будем делать то-то и то-то, а вы, мальчики, следуйте за мной» (Смеется). Она повсюду таскает их за собой, и это весело. Это сильная женская роль.

- Ты считаешь возможным свое участие в каких-либо новых проектах?

- Да, все может быть. Но пока рассказать не о чем. Мне бы хотелось найти нечто совершенно необычное, что-то мое. Посмотрим.

- Вы встречались с Джоан Роулинг, когда та приезжала на съемочную площадку?

- К сожалению, меня не было в тот момент. Но я виделась с ней на праздновании дня рождения королевы Англии и мы чудно поболтали.

- Она рассказала что-то относительно будущего Гермионы?

- Нет, она ничего не говорила об этом.

- Как ты думаешь, что должно случиться с героями книги?

- Понимаешь, есть большая разница между тем, что мне хотелось бы, чтобы произошло, и тем, что произойдет на самом деле. Мне бы хотелось думать, что Гермиона и Рон вместе чего-нибудь добьются. Они уже прошли через 5 серий фильма и я надеюсь, что она призовет весь свой разум, свою решительность и силу, то есть все, чем обладает, что бы сделать нечто действительно поразительное. Наверное, она найдет себе занятие по душе, достойное ее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа технический директором в днепропетровске