Гарри Поттер ушел в партизаны

Гарри Поттер ушел в партизаны

Гарри Поттер уже совсем взрослый. Он пьет виски, ругается, взасос целуется с Джинни Уизли - и почти готов к убийству, которое составляет цель его жизни. Ему надо уничтожить темного лорда Волан-де-Морта и желательно поскорее, а то лорд совсем окреп, обнаглел и захватил без боя Министерство Магии, и с тех пор все в Британии стало как-то погано.

Волшебники-«грязнокровки» отныне считаются существами второго сорта, их вызывают на садистские допросы (расспрашивает несчастных гнусная жаба Долорес Амбридж, кто ж еще). Десятки дементоров преспокойно бродят по коридорам Министерства. Северус Снегг возглавил Хогвартс вместо убитого им Дамблдора. Гарри Поттеру, Гермионе и Рону надо вести практически партизанскую войну. Невеселое занятие!

Джоан Ролинг обещала, что в книге погибнут «более двух» персонажей. Убила в результате 21 существо. Уже в первой главе одна из преподавательниц Хогвартса становится кормом для гигантской змеи Нагайны, а на 52-й странице зеленый свет, вылетевший из волшебной палочки Пожирателя смерти, отправляет на тот свет бедную сову Буклю...

Не думайте, что здесь пересказана вся книга - всего лишь небольшая часть событий, которые разворачиваются на ее 608 страницах. Пересказывать дальше, описывая, кто кого и где прикончит, было бы свинством. Поэтому скажем лишь, что Дж. К. Ролинг нисколько не изменилась. В седьмом романе мы наблюдаем такие же роскошные сюжетные повороты и action-сцены, такую же богатую фантазию и такую же склонность к многословию, какие наблюдали и в предыдущих сочинениях. Ну и, разумеется, Гарри Поттера, который за эти 608 страниц успевает опухнуть от страданий, шрамов и побоев, в конце концов делают счастливым отцом и мужем, и завершается книга словами «Все было хорошо». А как иначе? Вы же не думали, что Ролинг - женщина и мать - действительно решится ликвидировать своего мальчика?


ПОТТЕРИАНА В ЦИФРАХ

- Эпопея о Гарри Поттере  - это семь книг. В них 3419 страниц, 1,4 миллиона слов, они переведены на 65 языков, включая латынь, древнегреческий и валлийский.

-  Роман «Гарри Поттер и Роковые мощи» за первые двое суток продаж разошелся в количестве 20 миллионов экземпляров. В Британии каждый час продавалось 50 000 экземпляров книги. В России первую партию, несмотря на то что роман вышел на английском,  тоже смели с полок книжных магазинов в первый же день продаж. Сейчас ожидается подвоз дополнительного тиража.

Быстрее всех - за 47 минут - книгу изучила Энн Джонс, чемпионка мира по скорочтению.  Быстрее всех - за 3 дня - роман перевели бразильские фанаты; текст на португальском уже выложен в Интернет. Говорят, что в работе участвовали 200 человек, а руководила ими 14-летняя девочка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 41617 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии фельдшера в ДонецкездесьНеудержимые 3 на kinoafisha.ua