В главной роли - танцы!

В главной роли - танцы!

В Украине снимается сериал по мотивам популярного телешоу

На волне сумасшедшей популярности шоу «Танцы со звездами» продакшн-компания «Стар Медиа» запустила в производство яркий и дорогой сериал под рабочим названием «Танцпол». В планах на сегодня - сто серий. Работа закончится к Новому году, после чего фильм сразу покажут по одному из российских каналов. А вот где и когда он будет транслироваться в Украине, пока не известно.

Любовь, коварство и интриги

Натурные съемки проходят в Киеве и Ильичевске. На юге работает группа режиссера Владимира Дьяченко, в киевских павильонах - группа Марины Медниковой, известной зрителям как режиссер сериала «Сестры по крови».

Название «мыла» говорит само за себя. Главный герой в нем - зажигательный танец, а на вторых ролях - любовь, коварство, интриги, подставы, каверзы и прочие закулисные дела. В сериале заняты настоящие танцевальные судьи, только не известный нам квартет из «Танцев со звездами», а высокий ареопаг, специально приглашенный из Москвы.

Сюжетная линия повествует о двух поколениях - старшем и младшем. Старшее - танцевальная школа г-жи Княжинской (актриса Людмила Чурсина. - Прим. авт.), которой со временем начинает руководить персонаж Алены Яковлевой (дочь выдающегося актера Юрия Яковлева).

Эта дама одновременно талантлива как балерина и не менее способна как интриганка. В своей жизни она успевает все: натаскивать учеников, плести козни и сводить с ума мужчин. У мадам есть несколько ведущих учениц, между которыми разгорается жесткая конкуренция. Одна из них - дочь самой наставницы, которую та, естественно, протежирует и опекает. Вторая - дочь человека, спонсирующего школу.

Как и в любом сериале, сюжет закручен лихо, в каждой серии - новые фабульные дебри, а с ними и неожиданные вопросы, до поры до времени не имеющие ответа. И все крутится-вертится вокруг бальных и латиноамериканских танцев.

«Любимого Киева с его адреналином не хватает»

«Комсомолка» побывала в одном из павильонов компании «Стар Медиа», где выстроили сериальные декорации, один к одному напоминающие фон «Танцев со звездами», только в миниатюре. Кстати, по сюжету снимают как бы московский вариант шоу. Да и само действие происходит в Белокаменной.

По узеньким коридорам студии мелькают стройные, подтянутые, загорелые, в шикарных нарядах и сложном гриме исполнители бальных танцев. Среди них нами были замечены герои «Танцев со звездами» Дмитрий Дикусар и Алена Шоптенко. Ребятам доверили настоящие актерские роли. А вот Алене Яковлевой, которая привыкла в долгоиграющих сериалах все больше сидеть на диване и разговаривать, наоборот, придется обучиться бальным премудростям. Актриса теперь постоянно просматривает DVD-диски на танцевальную тематику и каждую свободную минуту репетирует с хореографом.

«КП» побеседовала с московской гостьей.

- Я занималась в свое время фигурным катанием, - говорит Алена Юрьевна. - Но бальные танцы - история весьма специфическая. Для того чтобы овладеть ими в совершенстве, необходима уйма времени. Я буду очень стараться, а значит, максимально готовиться. Увидев своими глазами эту красоту уже не по телевизору, а на съемках, я поняла, как много пропустила в жизни.

Знаете, параллельно с «Танцами» я снимаюсь во Львове в продолжении «Мушкетеров» у Юнгвальда-Хилькевича в роли госпожи Де Круа. И вот перед началом этого процесса мне полгода ежедневно пришлось заниматься фехтованием и верховой ездой! Сложно, но справилась! Следовательно, справлюсь и с танцами. Во всяком случае «Ча-ча-ча» и «Джагу» освою в первую очередь.  

КСТАТИ

Проект сложный, мобильный и очень дорогой. Алена Яковлева даже возит из Москвы на съемки собственные украшения и наряды. И не потому, что у организаторов не хватает денег - наоборот. Просто по сюжету костюмы необходимо постоянно менять, причем не на джинсы с майкой, а на фирменные убранства. И времени на обстоятельные походы по магазинам попросту не существует: график чрезвычайно напряженный.

Кроме Яковлевой, в сериале заняты: Дмитрий Фрид, Максим Дрозд (сын киевского актера Георгия Дрозда: «Бандитский Петербург», «Проклятый рай»), Анжелика Вольская («Две судьбы», «Сестры по крови»), Олег Масленников («Исцеление любовью», «Дьявол из Орли»), Виталий Егоров (Милко из «Не родись красивой»).

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Алена Яковлева родилась 2 июля 1961 года. Дочь артиста Юрия Яковлева. 4 года проучилась в МГУ на факультете журналистики, а затем забрала документы и поступила в театральное училище им. Щукина. Сегодня Алена прима-актриса Театра сатиры.

Некоторые последние работы:  «Салон красоты» (2000), «Виллисы» (2002), «Козленок в молоке» (2003), «Боец» (2004), «Кадеты» (2006).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

звукорежиссер вакансии киевпрогнозыStephen Moyer