Сердце Тины Кароль до сих пор свободно

Сердце Тины Кароль до сих пор свободно

В этом певица призналась корреспонденту «КП»

На прошедшем недавно фестивале «Таврийские Игры» Тина Кароль вышла на сцену с новой командой музыкантов и презентовала новую песню «Люблю его». По всей видимости, у певицы творческий подъем. «Комсомолка» решила встретиться с Тиной и расспросить про планы и житье-бытье.

Мы влюбляемся, а потом разочаровываемся

- Тина, после «Ноченьки» вы долго собирались и наконец выдали отличный хит «Люблю его»...

- Это не единственная песня. Впереди большой альбом, выход которого запланирован на сентябрь-октябрь. Он будет разноплановым. Песни для него писали украинские, российские и зарубежные авторы. Из последних могу назвать Брендона Стоуна (композитор и продюсер из Германии. - Прим. ред.). Думаю, этот альбом раскроет меня больше как драматическую актрису и продемонстрирует новые грани моего таланта. Вы услышите новую Тину Кароль и, поверьте, будете удивлены. К тому же я готовлю всеукраинский тур, и на этих концертах будет звучать разная музыка, я объединю в одном концерте все стили и направления. Хочу на своем примере показать, что пределов для человека не существует. Ни в чем.

- Судя по тому, что альбом разноплановый, вы до сих пор пребываете в поиске собственного стиля…

- Я не хочу, чтобы меня воспринимали однозначно. Мне кажется, я способна хорошо подать и веселые, и грустные песни: о разбитой любви, о счастливой любви. Вот песня «Люблю его» о том чувстве, когда ты осознаешь, что любовь пришла, что она зреет внутри тебя. Пожалуй, поэтому и песня получилась очень чувственной, волнующей.

- Не имеет ли появление этой песни реальной причины? Может, вы влюблены?

- Могу сказать, что название песни «Люблю его» в моей жизни не просто так.

- То есть сердце Тины Кароль занято?

- Нет, ну как мы можем это сказать - наши пути неисповедимы. Мы влюбляемся, а потом разочаровываемся, на то оно и сердце.

- Есть ли у Тины Кароль потребность в сильном плече или вы настолько самодостаточный человек, что со всем справляетесь сами?

- Я, как любая девушка, всегда нуждаюсь в сильном плече. Проблема лишь в том, что такие плечи попадаются редко. В моем понимании достойный парень - это интеллигентный, обходительный, юморной, интересный человек. И, конечно же, рядом с ним я всегда должна чувствовать себя защищенной.

- Как его такого найдешь, вы же все время на гастролях?

- Гастроли - это такой круговорот событий, я общаюсь с огромным количеством людей. Концерты - вся моя жизнь, поэтому не думаю, что встретить своего любимого я могу только прогуливаясь по городу. А вдруг я его встречу на концерте? (Смеется.)

На поводу у легкой добычи я не пойду

- Кстати, о гастролях. Когда вы выступили на «Евровидении», все ожидали, что западные продюсеры вас заберут с руками-ногами. Но, кроме Украины, вы пока нигде не выступаете…

- Все впереди. В ближайшее время еду с концертами в Лондон и Америку. Могу сказать, что завоевать западный музыкальный рынок можно, было бы стремление и упорство. У меня же и того и другого достаточно, так что, думаю, совсем скоро я вас чем-нибудь да удивлю.

- Насколько вы контролируете составление гастрольного графика? А вдруг продюсер договорится, а вам это не понравится?

- В нашем коллективе все решения принимаются коллегиально, и еще не было ни одного концерта, который бы со мной предварительно не обсудили. К любому своему выступлению я всегда серьезно готовлюсь, поэтому и должна знать все подробности предстоящего выступления. Если говорить о корпоративных концертах, то я стараюсь принимать участие лишь в тех, где заведомо интеллигентная публика.

- А если люди неинтеллигентные деньжищи предложат сумасшедшие?

- Ну-у-у, деньги на самом деле не самое главное в жизни. В этой ситуации никто не пойдет на поводу у легкой добычи.

- На что вам вообще требуются деньги?

- Я решила перевезти в Киев маму из Ивано-Франковска. Папа работает в Киеве и снимает квартиру, а мама жить в арендованной отказывается. Я очень хочу их объединить, и чтобы квартирный вопрос их не разлучал. Хочу, чтобы хватило на творчество (музыка, костюмы постановки, клипы всегда требуют каких-то затрат) и все задуманное мною осуществилось…

- Ротация песен на радио и телевидении…

- Да, это платно. Есть, конечно, бонусы - когда уважают артиста, ему много чего дарят, в том числе это касается и ротаций в теле- и радиоэфире.

В Киеве живу одна с 15 лет

- Последнее время вы занялись благотворительностью. Ради чего?

- Не потому, что модно, и не ради пиара. О том, что мы где-то побывали, мы по телевизору не кричим, и если люди и узнают, то случайно. Я реально понимаю проблему и считаю, что каждый артист помимо своего искусства должен нести в мир некую воспитательную миссию. Для детей мы кумиры, и кому поверят, если не нам? Поэтому мы должны говорить и делать все, чтобы люди и мир в целом становились лучше. Может быть, я говорю банальности, но я верю в чудо - и чудо обязательно будет происходить.

- Откуда у вас стремление помочь обездоленным детям - вы ведь из хорошей семьи и вам эта тема не близка?

- Да, мои родители всегда жили в любви и нас с братом в любви воспитали. Но мама всегда обращала наше внимание на проблемы в других семьях. Она учила меня быть отзывчивой девочкой.

- Вот если вы квартиру купите, то будете жить с родителями?

- Я привыкла быть самостоятельной, поскольку живу в Киеве одна с 15 лет. Правда, одна - это мягко сказано. Я ведь жила в общежитии музучилища, а там в комнате по 6-7 человек. Первое время я плакала, вечерами просила, чтобы родители приехали и меня забрали. Но в то же время я понимала, что у меня есть цель и я должна учиться. Так что если я квартиру и куплю, то в первую очередь для родителей, это будет мой подарок для них, некое выражение благодарности за все.

Мне постоянно снятся концерты

- От кого у вас голос? Может, прабабка пела в церковном хоре?

- Никто не имел отношения к музыке, мои родители инженеры, старший брат Стас стал юристом. Бабушки, дедушки тоже не были музыкальными. Просто дал Бог талант. Мама меня очень поддерживала в моей мечте стать артисткой и постоянно возила на конкурсы. А папа был против того, считал, что я должна заниматься какой-нибудь серьезной профессией. Считал, что девушка должна владеть несколькими языками, знать компьютер и быть хорошей женой. Правда, сейчас уже согласился с тем, что быть певицей тоже очень нелегко.

- Как часто вы сегодня занимаетесь вокалом? Или вас так хорошо научили петь, что распеваться не нужно?

- Ну что вы! Я репетирую постоянно. Голосовые связки - это мышцы, и тренировать их нужно постоянно, поскольку снижается диапазон и теряется навык исполнения.

Занимаюсь каждый день с педагогом и еще самостоятельно. Могу полдня репетировать. Я ведь певица, это моя работа - петь, а что еще делать? (Смеется.)

- А поспать полдня?

- Долго спать не могу, мне постоянно концерты снятся, я просыпаюсь. Сказывается сценическое напряжение и волнение.

- Вы уже много лет на сцене. Неужели каждый раз волнуетесь?

- А вы что думали? У меня перед выходом каждый раз мандраж. Кстати, и у больших звезд мандраж. Это нормально. Если его нет, ты не артист. А волнение от того, что ты излучаешь в зал энергию, по сути, ты должен выйти и обогреть каждого зрителя. Не зря же говорят о свечении, которое исходит от хороших артистов.

- А если у вас плохое настроение, вы все равно излучаете?

- У сцены нет настроения. На сцене ты - артист, а ты - человек - остался дома.

- А вы знали о том, что сцена - это нелегко?

- Всегда. Но я стремилась к этому. И несмотря ни на что, я абсолютно счастливый человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

ищу работу специалиста по налогообложению в Одессе