Сердце Тины Кароль до сих пор свободно

Сердце Тины Кароль до сих пор свободно

В этом певица призналась корреспонденту «КП»

На прошедшем недавно фестивале «Таврийские Игры» Тина Кароль вышла на сцену с новой командой музыкантов и презентовала новую песню «Люблю его». По всей видимости, у певицы творческий подъем. «Комсомолка» решила встретиться с Тиной и расспросить про планы и житье-бытье.

Мы влюбляемся, а потом разочаровываемся

- Тина, после «Ноченьки» вы долго собирались и наконец выдали отличный хит «Люблю его»...

- Это не единственная песня. Впереди большой альбом, выход которого запланирован на сентябрь-октябрь. Он будет разноплановым. Песни для него писали украинские, российские и зарубежные авторы. Из последних могу назвать Брендона Стоуна (композитор и продюсер из Германии. - Прим. ред.). Думаю, этот альбом раскроет меня больше как драматическую актрису и продемонстрирует новые грани моего таланта. Вы услышите новую Тину Кароль и, поверьте, будете удивлены. К тому же я готовлю всеукраинский тур, и на этих концертах будет звучать разная музыка, я объединю в одном концерте все стили и направления. Хочу на своем примере показать, что пределов для человека не существует. Ни в чем.

- Судя по тому, что альбом разноплановый, вы до сих пор пребываете в поиске собственного стиля…

- Я не хочу, чтобы меня воспринимали однозначно. Мне кажется, я способна хорошо подать и веселые, и грустные песни: о разбитой любви, о счастливой любви. Вот песня «Люблю его» о том чувстве, когда ты осознаешь, что любовь пришла, что она зреет внутри тебя. Пожалуй, поэтому и песня получилась очень чувственной, волнующей.

- Не имеет ли появление этой песни реальной причины? Может, вы влюблены?

- Могу сказать, что название песни «Люблю его» в моей жизни не просто так.

- То есть сердце Тины Кароль занято?

- Нет, ну как мы можем это сказать - наши пути неисповедимы. Мы влюбляемся, а потом разочаровываемся, на то оно и сердце.

- Есть ли у Тины Кароль потребность в сильном плече или вы настолько самодостаточный человек, что со всем справляетесь сами?

- Я, как любая девушка, всегда нуждаюсь в сильном плече. Проблема лишь в том, что такие плечи попадаются редко. В моем понимании достойный парень - это интеллигентный, обходительный, юморной, интересный человек. И, конечно же, рядом с ним я всегда должна чувствовать себя защищенной.

- Как его такого найдешь, вы же все время на гастролях?

- Гастроли - это такой круговорот событий, я общаюсь с огромным количеством людей. Концерты - вся моя жизнь, поэтому не думаю, что встретить своего любимого я могу только прогуливаясь по городу. А вдруг я его встречу на концерте? (Смеется.)

На поводу у легкой добычи я не пойду

- Кстати, о гастролях. Когда вы выступили на «Евровидении», все ожидали, что западные продюсеры вас заберут с руками-ногами. Но, кроме Украины, вы пока нигде не выступаете…

- Все впереди. В ближайшее время еду с концертами в Лондон и Америку. Могу сказать, что завоевать западный музыкальный рынок можно, было бы стремление и упорство. У меня же и того и другого достаточно, так что, думаю, совсем скоро я вас чем-нибудь да удивлю.

- Насколько вы контролируете составление гастрольного графика? А вдруг продюсер договорится, а вам это не понравится?

- В нашем коллективе все решения принимаются коллегиально, и еще не было ни одного концерта, который бы со мной предварительно не обсудили. К любому своему выступлению я всегда серьезно готовлюсь, поэтому и должна знать все подробности предстоящего выступления. Если говорить о корпоративных концертах, то я стараюсь принимать участие лишь в тех, где заведомо интеллигентная публика.

- А если люди неинтеллигентные деньжищи предложат сумасшедшие?

- Ну-у-у, деньги на самом деле не самое главное в жизни. В этой ситуации никто не пойдет на поводу у легкой добычи.

- На что вам вообще требуются деньги?

- Я решила перевезти в Киев маму из Ивано-Франковска. Папа работает в Киеве и снимает квартиру, а мама жить в арендованной отказывается. Я очень хочу их объединить, и чтобы квартирный вопрос их не разлучал. Хочу, чтобы хватило на творчество (музыка, костюмы постановки, клипы всегда требуют каких-то затрат) и все задуманное мною осуществилось…

- Ротация песен на радио и телевидении…

- Да, это платно. Есть, конечно, бонусы - когда уважают артиста, ему много чего дарят, в том числе это касается и ротаций в теле- и радиоэфире.

В Киеве живу одна с 15 лет

- Последнее время вы занялись благотворительностью. Ради чего?

- Не потому, что модно, и не ради пиара. О том, что мы где-то побывали, мы по телевизору не кричим, и если люди и узнают, то случайно. Я реально понимаю проблему и считаю, что каждый артист помимо своего искусства должен нести в мир некую воспитательную миссию. Для детей мы кумиры, и кому поверят, если не нам? Поэтому мы должны говорить и делать все, чтобы люди и мир в целом становились лучше. Может быть, я говорю банальности, но я верю в чудо - и чудо обязательно будет происходить.

- Откуда у вас стремление помочь обездоленным детям - вы ведь из хорошей семьи и вам эта тема не близка?

- Да, мои родители всегда жили в любви и нас с братом в любви воспитали. Но мама всегда обращала наше внимание на проблемы в других семьях. Она учила меня быть отзывчивой девочкой.

- Вот если вы квартиру купите, то будете жить с родителями?

- Я привыкла быть самостоятельной, поскольку живу в Киеве одна с 15 лет. Правда, одна - это мягко сказано. Я ведь жила в общежитии музучилища, а там в комнате по 6-7 человек. Первое время я плакала, вечерами просила, чтобы родители приехали и меня забрали. Но в то же время я понимала, что у меня есть цель и я должна учиться. Так что если я квартиру и куплю, то в первую очередь для родителей, это будет мой подарок для них, некое выражение благодарности за все.

Мне постоянно снятся концерты

- От кого у вас голос? Может, прабабка пела в церковном хоре?

- Никто не имел отношения к музыке, мои родители инженеры, старший брат Стас стал юристом. Бабушки, дедушки тоже не были музыкальными. Просто дал Бог талант. Мама меня очень поддерживала в моей мечте стать артисткой и постоянно возила на конкурсы. А папа был против того, считал, что я должна заниматься какой-нибудь серьезной профессией. Считал, что девушка должна владеть несколькими языками, знать компьютер и быть хорошей женой. Правда, сейчас уже согласился с тем, что быть певицей тоже очень нелегко.

- Как часто вы сегодня занимаетесь вокалом? Или вас так хорошо научили петь, что распеваться не нужно?

- Ну что вы! Я репетирую постоянно. Голосовые связки - это мышцы, и тренировать их нужно постоянно, поскольку снижается диапазон и теряется навык исполнения.

Занимаюсь каждый день с педагогом и еще самостоятельно. Могу полдня репетировать. Я ведь певица, это моя работа - петь, а что еще делать? (Смеется.)

- А поспать полдня?

- Долго спать не могу, мне постоянно концерты снятся, я просыпаюсь. Сказывается сценическое напряжение и волнение.

- Вы уже много лет на сцене. Неужели каждый раз волнуетесь?

- А вы что думали? У меня перед выходом каждый раз мандраж. Кстати, и у больших звезд мандраж. Это нормально. Если его нет, ты не артист. А волнение от того, что ты излучаешь в зал энергию, по сути, ты должен выйти и обогреть каждого зрителя. Не зря же говорят о свечении, которое исходит от хороших артистов.

- А если у вас плохое настроение, вы все равно излучаете?

- У сцены нет настроения. На сцене ты - артист, а ты - человек - остался дома.

- А вы знали о том, что сцена - это нелегко?

- Всегда. Но я стремилась к этому. И несмотря ни на что, я абсолютно счастливый человек.

Политика

Загадочный  посредник . Что известно об Антоне Филипковском?
Загадочный "посредник". Что известно об Антоне Филипковском? 370

"КП" в Украине пыталась узнать о загадочном фигуранте дела Гужвы.

Супруга Насирова готова сесть вместо мужа в тюрьму, а Садового – раздавать листовки
Супруга Насирова готова сесть вместо мужа в тюрьму, а Садового – раздавать листовки 118 1

"КП в Украине" изучила, как супруги известных политиков помогали мужьям в тяжелых ситуациях.

Прокуратура намерена увеличить сумму залога Гужвы
Прокуратура намерена увеличить сумму залога Гужвы 173

Прокуратура Киева намерена обжаловать в суде сумму залога для главного редактора издания "Страна.ua" Игоря Гужвы. 24 июня суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца с правом выхода под залог в размере 544 тысячи гривен.

Происшествия

30 лет авиакатастрофы в Бердянске: красавицы-стюардессы сгорели, спасая пассажиров
30 лет авиакатастрофы в Бердянске: красавицы-стюардессы сгорели, спасая пассажиров 603

Тридцать лет назад в авиакатастрофе под Бердянском погибло восемь человек.

Под Киевом столкнулись и загорелись машины, погиб депутат облсовета Борис Панченко
Под Киевом столкнулись и загорелись машины, погиб депутат облсовета Борис Панченко 1851

В ДТП под Киевом погибли три человека, среди них - депутат областного совета Борис Панченко. Три автомобиля столкнулись лоб в лоб, после чего загорелись.

В Киеве произошла авария со стрельбой
В Киеве произошла авария со стрельбой [фото] 947 1

В Киеве в районе Московского моста один водитель "подрезал" другого, в результате чего свой конфликт они завершили дракой со стрельбой.

Экономика

Нацбанк ликвидирует  Диамантбанк
Нацбанк ликвидирует "Диамантбанк" 302

В настоящее время оформляется сделка по передаче "Диамантбанка" принимающему "ТАСкомбанку".

Стало известно, сколько денег нужно для счастья
Стало известно, сколько денег нужно для счастья 2084 5

Ученые в очередной раз сравнили доходы людей и уровень их удовлетворенности жизнью. Как оказалось, и в деньгах счастье.

В Украине предложили отменить пенсии: что из этого может получиться?
В Украине предложили отменить пенсии: что из этого может получиться? 5367 23

Несмотря на всю фантастичность этого предложения, эксперты говорят, что самостоятельно накопить на старость проще, чем надеяться на помощь государства.

Общество

5 шедевров от мамы Гарри Поттера, которые нельзя пропустить
5 шедевров от мамы Гарри Поттера, которые нельзя пропустить 67

20 лет назад вышел в свет первый супербестселлер Джоан Роулинг "Гарри Поттер и философский камень".

Парламент Великобритании атаковали хакеры
Парламент Великобритании атаковали хакеры 155

В работе электронной почты депутатов и пэров произошел массовый сбой в результате кибератаке.

В МИД Украины визит Путина в Крым назвали  циничным и демонстративным пренебрежением
В МИД Украины визит Путина в Крым назвали "циничным и демонстративным пренебрежением" 812 16

Министерство иностранных дел Украины направило в МИД Российской Федерации ноту протеста в связи с несогласованным с Украиной визитом президента РФ Владимира Путина в Крым.

Светская хроника и ТВ

Памела Андерсон нашла себе бойфренда, который моложе нее на 18 лет
Памела Андерсон нашла себе бойфренда, который моложе нее на 18 лет 935

Ради молодого сексуального спортсмена Памела Андерсон бросила 45-летнего основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа, с которым встречалась несколько месяцев.

Трансферы телеведущих: Фреймут вернется  на родину , а Леся Никитюк заменит Варнаву
Трансферы телеведущих: Фреймут вернется "на родину", а Леся Никитюк заменит Варнаву 3559

На ТВ наблюдается массовая миграция: кого и где мы увидим в новом телесезоне?

Ирина Шейк снялась в эротической фотосессии для журнала Sports Illustrated
Ирина Шейк снялась в эротической фотосессии для журнала Sports Illustrated [видео] 1500

Всего лишь через три месяца после родов супермодель Ирина Шейк разделась в горячей фотосессии для самого известного спецвыпуска купальников.

Спорт

Супертяж принес Украине третье золото домашнего чемпионата Европы по боксу
Супертяж принес Украине третье золото домашнего чемпионата Европы по боксу [видео] 276 1

Турнир в Харькове стал триумфальным для нашей команды, которая гарантировала победу в командном первенстве

 Барселона  в честь 30-летия Месси показала, как играл футболист в детстве
"Барселона" в честь 30-летия Месси показала, как играл футболист в детстве [видео] 382

24 июня празднует юбилей главный "инопланетянин" современного футбола — каталонский клуб поздравляет свою главную звезду

Два украинца стали чемпионами домашнего чемпионата Европы по боксу
Два украинца стали чемпионами домашнего чемпионата Европы по боксу [видео] 212

Харьковскую публику порадовали Шестак и Хижняк. В субботу состоится еще один финал с участием нашего бойца