Кто такие сквибы и как целуются дементоры

Для зрителей, которые, возможно, не являются знатоками книжек и фильмов про Поттера, издание The Courier Post предлагает объяснение некоторых деталей "Ордена Финикса", на которых авторы ленты решили не заострять свое внимание, дабы не нарушать сюжетную линию фильма.

1. Поцелуй Дементоров.

 - В начале фильма Гарри Поттер и его двоюродный брат Дадли Дурсль сталкиваются с двумя демонами – дементорами. Дементоры, питающиеся эмоциями людей, начинают высасывать из мальчиков душу, пока Поттер при помощи магии не прогоняет их. Дементоры - это охранники тюрьмы для волшебников (Азкабана), которые следят за людьми по их чувствам. Они уничтожают все положительные эмоции человека и с поцелуем высасывают его душу, оставляя человека бесчувственным.


 

Первый поцелуй Гарри.
Первый поцелуй Гарри.

2. Миссис Фигг – сквиб.

– После нападения дементоров перед Поттером появляется эксцентричная старушка, которая советует ему не убирать волшебную палочку. Гарри становится понятно, что эта женщина, Арабелла Фигг, которая нянчила его на протяжении долгих лет, является сквибом - волшебницей, не наделенной магической силой, но приставленной следить за ним в мире людей. Она тоже является членом Ордена Феникса, тайного общества волшебников и ведьм, которые выступают против Волдеморта. В фильме она говорит Поттеру, что глава ордена Альбус Дамблдор недавно попросил ее присматривать за Гарри, однако в книге говорится, что она делала это с самого его детства.

3. Закрытый черной вуалью портрет на Гриммаулд Плэйс №12.

– Когда Гарри Поттер приходит в штаб-квартиру Ордена Феникса в Лондоне, омерзительный домовой эльф Кричер жалуется золотому портрету, спрятанному за черным занавесом. Вуаль скрывает портрет Вальбурги Блэк, матери крестного отца Поттера Сириуса Блэка. Согласно книге, если портрет побеспокоить, он начинает издавать страшные вопли, проклиная каждого, кто попадает в поле его зрения. На протяжении своей жизни Вальбурга Блэк была помешана на чистоте крови и приходила в неистовство при виде нечистокровных волшебников.

4. Дымолетная сеть

- Когда Гарри Поттер и Артур Уизли идут по Министерству Волшебства на слушания, то видят, что волшебники вылетают из каминов, заполненных зеленым огнем. Этот волшебный способ передвижения называют Дымолетной сетью. Она соединяет волшебные камины по всей Англии. Путешественник бросает дымолетный порошок в огонь, который вспыхивает зеленым светом, что означает разрешение на начало движения.


 

Волан-де-Морт. Интересно, чем он завтракал?
Волан-де-Морт. Интересно, чем он завтракал?

5. Сириус Блэк.

– Когда члены Ордена Феникса ведут Гарри Поттера на станцию, чтобы он вернулся в школу, вместе с ними в виде огромного черного пса идет Сириус Блэк. Блэк является анимагом – волшебником, способным превращаться в животное. На публике он появляется в образе собаки, чтобы не быть узнанным, так как его разыскивают за то, что он выдал местоположение родителей Поттера лорду Волдеморту. Однако этого преступления он не совершал.


 

Гарри и его дядя Сириус Блэк.
Гарри и его дядя Сириус Блэк.

6. "Придира".

- Когда Гарри Поттер и его друзья встречают Луну Лавгуд по дороге от станции до Школы ведьм и колдунов Хогвартса, она читает журнал "Придира" вверх тормашками. Ее отец – редактор этого альтернативного журнала, который печатает скандальные, но зачастую правдивые слухи о тайных организациях, волшебных существах и политической коррупции.

Лавгуд верит всему, что напечатано в журнале, вызывая насмешки других студентов. По слухам, если прочитать журнал вверх тормашками, то можно увидеть заклинание, при помощи которого можно превратить уши своего врага в кумкваты. Позже, после того, как журналистка Гермиона Грейнджер решила обнародовать историю Гарри Поттера, волшебник дал эксклюзивное интервью "Придире", в котором рассказал о возвращении лорда Волдеморта.

7. Окклуменси (искусство сокрытия мыслей).

– Когда Дамблдор приказывает Снейпу научить Гарри защищаться свой разум от проникновения Волдеморта, тот начинает обучать юного волшебника мастерству Легилиментси, которое позволяет проникнуть в разум оппонента и увидеть его воспоминания. При помощи этого умения можно защитить свой мозг от магического влияния и воздействия. У Волдеморта очень хорошо развита эта способность.

8. O.W.L.s (Ordinary Wizarding Levels).

- В конце фильма Гарри Поттер и другие студенты Школы ведьм и колдунов Хогвартса сдают экзамен O.W.L.s. Это тесты, которые сдают после пяти лет обучения в школе. Экзамен определяет, какие предметы будут изучать студенты оставшиеся два года обучения. Среди предметов, по которым сдаются экзамены, приготовление зелий, гербология, превращения, толкование рун и способность защищаться от темных сил. После этих экзаменов студентам представит сдавать N.E.W.T.s (Nastily Exhausting Wizarding Tests).

9. Феникс Фокс.

- К концу "Ордена Феникса" директор школы Хогвартса Альбус Дамблдор исчезает из Министерства Волшебства, схватившись за хвост птицы и исчезнув во вспышке пламени. Эта птица – любимец Дамблдора феникс Фокс. Фокс обладает способностью к регенерации. Кроме того, именно из перьев хвоста этого феникса состоят волшебные палочки и Гарри Поттера, и Лорда Волдеморта. Фокс также дважды излечивает Поттера и помогает ему победить василиска в серии "Гарри Поттер и тайная комната".


 

10. Профессор Трелони и пророчество.

 – На протяжении всего "Ордена Феникса" члены ордена пытаются не допустить, чтобы в руки Вольдеморта попало пророчество. В пророчестве говорится, что мальчик, рожденный в одно и то же время с Гарри Поттером, должен убить Волдеморта, или злой волшебник уничтожит его.

В фильме не говорится, что именно Сибилл Трелони сделала предсказание, однако там показана Верховный Надзиратель Хогвартса Долорес Умбридж, пытающаяся избавиться от Трелони. Трелони живет в Хогвартсе в течение 16 лет, потому что директор школы Альбус Дамблдор хочет защитить ее от Вольдеморта. Между прочим, в предсказании говорится, что убийцей Вольдеморта может стать как Гарри Поттер, так и его друг Невилль Лонгботтом.

Источник: http://www.factnews.ru/

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа нотариусом в Днепропетровске