Дочь Боярского заставили вести двойную жизнь

Дочь Боярского заставили вести двойную жизнь

Похоже, на украинском ТВ началась настоящая «устиномания». Напомним, что на прошлой неделе прошла премьера фильма, снятого по роману «Большое зло и мелкие пакости» Устиновой, а в этот уик-энд речь пойдет о фильме, премьера которого состоится сегодня.

Кто убил Федора Грекова?

Сколько бы ни было экранизировано произведений российского автора детективов Татьяны Устиновой, все они не похожи один на другой. С устиновскими фильмами другая история, и зрители «1+1» могут в этом убедиться воочию.

Поклонников криминальных головоломок и романтических моментов ожидает встреча с успешным в бизнесе Арсением Троепольским и неуспешной в личной жизни Полиной Светловой.

Троепольский - трудоголик. Работа  для него - и пища, и возлюбленная, и развлечение. Дизайнерская компьютерная фирма, которую он возглавляет, процветала. И вот внезапно гром грянул среди ясного неба. Убили его зама, гения дизайна Федора Грекова. Самое ужасное, что его труп нашел... сам Арсений. Отсидев три дня в кутузке как главный подозреваемый, он наконец появился в конторе, но возвращение к любимой работе его отнюдь не обрадовало. Пытаясь понять, за что убили Федю, он обнаружил, что все вокруг лгут - сотрудники, любовница, сестра и племянница покойного. Страсти тем временем накаляются - кто-то нападает на беззащитную Полину, которой пригрозили смертью, если она все расскажет боссу. Чтобы выгородить любимого, Полина пытается взять всю вину за убийство Грекова на себя.

Так кто же все-таки убил друга Арсения, зачем избили Полину и что пытаются скрыть родственники погибшего? Работающий, как компьютер, мозг Троепольского разложит все по полочкам. И гора лжи, рухнув, погребет под собой всех...

Сюжет фильма следует точно по роману. Единственное отступление от литературного изложения - мотив убийства. Все-таки должны и для поклонников писательницы быть сюрпризы.

Главную роль в фильме играет восходящая звезда российского кино Максим Аверин («Доктор Живаго», «Огнеборцы», «Казароза», «Кармен», «Европейский конвой»).

По его собственным словам, работать с современной литературой очень тяжело. Считает, что в ней слишком много надуманного. А вот «Запасной инстинкт» его неожиданно заинтересовал.

«Мне показалось, что эта история человечна, а не какой-то прямолинейный детектив, где всего понакручено, - делится актер. - Я люблю истории про людей, про жизнь. Играть Арсения было интересно еще и потому, что у меня похожий период в жизни уже прошел: когда человек гибнет под обвалом работы, а самое главное пропускает. Пропускает жизнь с ее маленькими радостями, пропускает близких людей, которые всегда рядом и хотят любви и внимания. И тогда самое важное - остановиться, оглянуться, подумать… Многие это называют кризисом среднего возраста».

В фильме снимаются несколько очень милых молодых, но уже популярных актрис. Роль Полины играет актриса Анна Банщикова («Охота на пиранью», «Агент национальной безопасности», «Убойная сила» и «Мангуст»). А роль Леры - дочь Михаила Боярского Лиза.

Ново, поэтому интересно

Мы спросили у Елизаветы Боярской, чем же привлек ее «Запасной инстинкт».

- Своим увлекательным и запутанным сюжетом, - объяснила Лиза. - Сначала я прочитала книгу, а потом сценарий. Моя Лера - светлая героиня, она не была для меня неожиданностью, но понравилось, что ей приходится вести как бы двойное существование: Лера думает, что любимый человек виновен в убийстве ее дяди, она боится, скрывает свои догадки, внешне кажется спокойной, а в душе - целый котел кипучих эмоций. Для меня это ново, поэтому интересно. Собралась совершенно потрясающая группа: партнеры, с которыми приятно играть, режиссер Наташа Беляускене - таких я вообще не встречала…

- Как родители относятся к вашему актерству?

- Мама очень эмоционально. Когда она очередной раз видит меня на экране, восклицает: «Какая же ты хорошенькая! Ты самая лучшая!» Я ей: «Мам, ты же говорила то же самое в прошлый раз». А она: «Но ты стала еще лучше!» Чувствую, еще пара ролей - и мама не найдет больше слов… Папа, наоборот, очень критичный, и я с ним спорю.

- Есть ли у тебя цель - стать знаменитой, как отец?

- Хочу быть не популярной, а востребованной.

Фото предоставлено пресс-службой «1+1».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт