«Оскар» может получить трехлетний ребенок

«Оскар» может получить трехлетний ребенок

Комментарии: 2
Леджер не был женат официально, и его дочери всего три года.

Впрочем, она не сможет распоряжаться статуэткой до достижения совершеннолетия. К такому решению пришло руководство Киноакдемии. Сложность ситуации заключалась в том, что, согласно правилам, "Оскар" скончавшегося номинанта может получить его супруг или супруга, а в случае отсутствия оных, старший ребенок. Леджер не был женат официально, и его дочери всего три года.

Следовательно, она пока не может подписать контракт, который является обязательным для всех лауреатов. Один из пунктов его гласит, что статуэтка "Оскар" может быть продана владельцем лишь после того, как Киноакадемия отказалась приобрести ее за один доллар.

Подписывать контракт от имени Матильды будет ее мать, актриса Мишель Уильямс. Она же будет официальной хранительницей статуэтки до совершеннолетия дочери. Если последняя не заявит о своем праве в 18 лет, "Оскар" должен быть возвращен Киноакадемии безвозмездно, пишет Lenta.ru.

Напомним, что церемония награждения состоится в Лос-Анджелесе 22 февраля.

Хит Леджер (1979-2008) - известный голливудский актер, звезда фильмов "Горбатая гора", "Казанова", "Братья Гримм" и "Темный рыцарь". 22 января 2008 года в 15:31 Хит Леджер был обнаружен мёртвым в своей Нью-Йоркской квартире на Манхэттене. Вскрытие не смогло установить точную причину смерти, поэтому понадобилось провести дополнительную токсикологическую экспертизу, по результатам которой была объявлена официальная причина смерти Леджера — острая интоксикация, вызванная совместным действием болеутоляющих, снотворных и антидепрессантов. Актер страдал от депрессии, вызванной разрывом отношений с матерью его дочери Мишель Уильямс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 176

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт