Сериал «Папины дочки»: Лошадка Пуговки объездила пол-Европы! ВИДЕО Комментарии: 2

Сопровождает нас по съемочному павильону художник-постановщик Игорь Фролов.
 
- Съемки идут уже третий год, и за это время в квартире успело многое измениться. Задумывалось, что жилье досталось Сергею Васнецову от его родителей. Такое жилище старой интеллигентной семьи с традициями. Поэтому многие вещи должны были быть «с историей». Например, в кухне стоял холодильник пятидесятых годов выпуска. Но за время съемок мы его заменили на новенький.
Так что девочки - Даша, Маша, Женя, Галина Сергеевна и Пуговка - обитают в нестандартной квартире. Шкафы, туалетный столик, комоды выглядят как старинные. Хотя на самом деле это новодел: вещам специально добавляли лет - подкрашивали под старину, где-то, наоборот, стирали краску...
 
Кстати, сквозь оконные проемы во всех комнатах видна улица - там стоит задник с огромной фотографией города. Так создается полная иллюзия вида из окна.
 
Маленькая Пуговка (актриса Катя Старшова) неразлучна с медведем Бубликом.

Маленькая Пуговка (актриса Катя Старшова) неразлучна с медведем Бубликом.

 
У любимой игрушки Пуговки - плюшевого медведя Бублика - своя история. Она была куплена два года назад.  А спустя полтора года пришлось искать еще одного такого же медведя: по сюжету Пуговка забиралась в костюм Бублика. И вдруг оказалось, что таких игрушек в столице больше не продают. Пришлось художнику-постановщику снова прочесывать все магазины, выискивая, где мог залежаться похожий на Бублика топтыгин.
 

Кликните для увеличения.

 
А. Комнату Маши и Даши специально сделали поделенной на розовую и черную половинки, чтобы подчеркнуть, какие разные сестры.
Готскую символику для Дашиной части комнаты художники разыскивали по специализированным магазинчикам. Так здесь оказался и черный мишка с прорисованным на нем скелетом.
 
Б. Кухня оборудована всем нужным в хозяйстве: есть плита (1), мойка (2), холодильник (3). На его стенке, как в большинстве наших квартир, - магниты. Только в сериале это большие магниты-колбы, в которые насыпаны разные виды макарон.
 
Все оборудование работает. На плите в сковородке - остатки ужина. К крану в мойке подведена вода. Но вообще-то на кухне готовят, только если это требуется по сюжету.
 
На противоположной от рабочей зоны стене - «старенький» комод (4). В нем реквизиторы хранят всякие нужные для съемок штучки, которые не задействованы в снимаемых кадрах. При нас из ящиков доставали белье, чтобы собрать чемодан для одной из серий.
 
В. Дверь из кухни ведет в гостиную. В центре ее - угловой диван (5) с придвинутым вплотную столом (6). За ним девочки учат уроки. На стареньком-стареньком компьютере пришпилена бумажка с адресами готских клубов.
Эта игрушка - настоящий раритет. К тому же лошадь, хоть и деревянная, преодолела тысячи километров.

Эта игрушка - настоящий раритет. К тому же лошадь, хоть и деревянная, преодолела тысячи километров.

Перед диваном раскачивается лошадка-качалка. Старенькая! Шея перемотана скотчем.
 
- Ой, у этой лошадки такая история! Она пол-Европы объездила, - рассказал нам Игорь Фролов. - Эта лошадка попала к нам из семьи моего знакомого звукорежиссера.  Качалка колесила с его семьей по Европе, побывала во Франции. А потом ребенок подрос, и, когда семья вернулась в Москву, я увидел у них в квартире эту лошадку. Сразу понял - она нужна «Папиным дочкам»!
 
На книжных шкафах (7), стенах - фотографии девочек в разных возрастах, начиная с младенчества. Их принесли родители юных актрис, еще когда снимали пилотную серию проекта. Книжки - в основном старые, еще эпохи строительства коммунизма - перекочевали в проект из других сериалов. Исключение - новехонький атлас про Красноярск, которому была посвящена недавно одна из серий*.
 
Г. Из гостиной можно выйти в прихожую. Здесь, как в обычной квартире, висит на вешалках и в шкафу одежда. Стоит трехколесный велик Пуговки. Из прихожей две двери - одна ведет в коридорчик, по которому можно пройти в ванную (8). Эта комната упакована тоже, как в обычном доме: душ за занавеской, раковина с косметикой, стиральная машина. Все работает!
 
Вторая дверь (9) раньше вела в комнату младших девочек. Но уже несколько месяцев в ней ничего не снимали, поэтому сейчас на этом месте декорации, изображающие двор.
 
Д. За входной дверью - лестничная площадка. Даже щитки электрические на стене есть!
 
*Папа Васнецов собирается взять с собой в Красноярск одну из старших дочерей. А у тех свои планы, лететь в Сибирь девочки вовсе не хотят. Поэтому пытаются подставить друг друга, сообщая папе о тайном увлечении Красноярском другой сестрички. А в качестве доказательства предъявляют атлас Красноярска. Мол, втихаря изучает город мечты...

 
Любимое место сбора сестричек - гостиная. Вот и здесь все они в сборе (девочки слева направо): Галина Сергеевна, Пуговка, Маша, Женя и Даша. На фото - с одним из своих друзей.

Любимое место сбора сестричек - гостиная. Вот и здесь все они в сборе (девочки слева направо): Галина Сергеевна, Пуговка, Маша, Женя и Даша. На фото - с одним из своих друзей.

 

КСТАТИ
 
В этом же павильоне располагается школа, офис мамы девочек Людмилы Сергеевны, магазины, улицы сериала «Папины дочки». Причем все школьные помещения снимают в одном и том же отсеке, просто меняя антураж: портреты ученых на стенах заменяют на таблицу Менделеева и т. п.
 
У Людмилы Сергеевны офис стационарный. И даже есть приемная, где сидит ее секретарша Тамара. Но контора у бизнес-вумен с налетом домашности. На столе - портрет Сергея Васнецова в рамочке, рядом вазочка с печеньем. На шкафу - цветы.
 
А для сцены, когда Тамара продала свои снимки с Андреем Малаховым таблоиду, киношники напечатали специальный номер газеты с телеведущим на обложке!
 
Как в  реальной жизни выглядит  квартира Васнецовых? Видеоэкскурсия на нашем сайте позволит заглянуть в самые укромные уголки съемочного павильона
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия финансового аналитика в Днепропетровске